要吃药么? 前天带孩子坐动车去杭州西湖玩?

前天带孩子坐动车去杭州西湖玩,车上感冒了,回来有点发烧,要吃药么?

全部回答

几招简单的退烧法 (1)多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。 (2)如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。

宝宝有点感冒吃点消炎药加退烧药就行了.

酚麻美敏混悬液是专门治疗小儿感冒的药,含退烧成分,吃后给宝宝多喝水好得快。