我应该向哪里投诉中介呢

  我怎么拿回我的房本 我的事情是这样的:2005年底,我由于工作调动,原兰州的一套房子2004年买的商品房要卖,就在网上发了个消息,“兰州住佳房地产代理有限公司”(中介机构)就找上门来,非要为我们服务,我爱人看人家很热情就答应了,并于12月15日签了委托合同,后来时间不久,他们就找到了买主,并于元月1日三方签定了买卖定金合同(房款为24。
  5万)。遵照该中介公司的要求,买方在元月份向中介公司交纳了房屋的全额房款(24。65万),对方有收款收据,中介公司答应我们在房本交到房地产交易中心,收到递件收据后,全额付款给我们,并由他们的一个部门经理写了一分承诺书给我爱人。我爱人想有了他们的书面保证,就于元月23日同意签定了房屋买卖契约,并给中介交了代理费,当时受中介的劝说,为了给对方减少税收,房价签了12。
  5万(实际房价为24。5万),约定的付款日期为2月28日。可是当房本交上去以后中介就不认他们的承诺了,非要等过户完了付款,这明显的对我们不利了,没有收到一分钱,就要先把我的房本过户到别人的头上,我们真的害怕了,而且这个住佳中介又是这么的不讲诚信。咨询有关法律人士后,我们向房产交易中心递交了请求暂停产权过户的申请,要求中介履行承诺先付款,再过户,但中介一直不同意。
  后来对方由于拿不到房子,投诉到了工商局,工商局召集三方协商,对方想要回房款,不要房子了,中介也同意,在工商所的协调下中介与买方签了调解书,就这样房子的产权拥有者我们被抛弃在一边,他们两家对我的房子签订了终止买卖合同协议,而且在调节书上注明了中介给对方退款后将房本的收件收据交到中介公司。
  就连一份协议的复印件也不给我们。无奈我们也向工商局提出了申诉,可是工商局说房本他们没有收,他们管不了,要我们去找房产交易中心,去找法院。可是我就不明白了,一是工商也没有收买方的钱,他怎么就给调解了;二是工商局的人好像连一点点法律常识都没有,怎么能够抛弃了房子的所有权者,合同的当事人之一,单独给中介和买方调节有关房子买卖的合同呢;三是工商局好像也是靠纳税人的钱养活的,怎么说不给管就不管了,好像有点不作为,乱作为的嫌疑;四是在调解书上白纸黑字的写上了中介退款后将房本的收件收据由买方转移给中介,这又是什么道理,难道受了中介的贿赂,这真的值得怀疑。
  就这样,现在好像买方已经收到了钱,而我们的房本还是拿不出来(房产交易中心说要是对方不签字,他们就不能给我们房本)。我去年8月就到北京上班了,爱人辞了在兰州的工作,准备来北京,并在北京租了房子(1600元/月),现在兰州的房子空着,东西都早已搬到了北京,爱人和孩子寄居在岳父家中,就整天的为房子的事奔波,那是我们半生的积累,我们不敢掉以轻心,整天受着精神的煎熬,过着有家不能团聚的日子。
  我们没有拿到对方的一分钱,房本交上去4个多月了,房子也空了4个多月了,还要交暖气费、物业费等,我在北京给爱人联系了工作,可一拖再拖,一直过不来,工作也黄了,这一切使我们在经济上蒙受了巨大的损失。买房子是他们,不买房子也是他们的意思,中介收了人家的钱,拿我们的房本抵账,真是滑天下之大稽。
  就这么简单的事情,可是我爱人跑了这么长时间,就是没有办法解决,房本就是拿不回来,我真是想不通,但也没有丝毫的办法。此事已经耗了半年的时间,我真的耗不起了!好多人建议我请律师,用法律武器解决。我咨询了好多律师,都说没有问题,可以解决,但要花钱,什么代理费,诉讼费,执行费乱七八糟的大概需要近3万元,而且由于中介已经在合同中巧妙的逃避了责任,我们买卖双方作为合同主体都没有违约,所以我们都没有办法追究双方的违约责任,违约的是中介,而合同中没有追究中介违约责任的条款,所以即便胜诉,我只能拿回房本,要不来任何其他的损失,官司费用只能由我自己承担。
  就这样,我的房子没有卖掉,耽误了我近半年的时间,蒙受了精神上、经济上的双重打击,最后还要花钱到法院去评理。您说我冤不冤。 。

全部回答

  你真的很冤,对这样的黑心中介也建议你找媒体给他曝光,告他坑骗委托人,告他没有诚信。南京电视台有两个节目,一个是东方工作室,一个是南京零距离,对社会上形形色色的不平事,对老百姓关心的生活事,敢于直面,敢说敢评,对老百姓提出的问题也给与帮助解答,很受百姓喜欢,影响面也大。
  我们上班没事都喜欢在一起议论今天东生说什么了,今天孟非说什么了。不知兰州有没有这样的节目,为百姓出气。谢谢你把你的遭遇写出来,也给我们一个警钟,真的要处处小心骗子。