汇票出票人因背书受让票据而成为持票人时( )

汇票出票人因背受让票据而成为持票人时( )A.对前手无追索权B.对前手仍可以以被背书人身份享有追索权C.票据权利义务关系消灭D.不得再背书转让汇票(单选题) 请给答案及理由。谢谢。

全部回答

    汇票出票人因背书受让票据而成为持票人时( ) 汇票出票人因背书受让票据而成为持票人时( A) A。对前手无追索权 B。对前手仍可以以被背书人身份享有追索权 C。
  票据权利义务关系消灭 D。不得再背书转让汇票 理由如下:发生汇票追索权的前提一般有以下几种情形。  1、某一背书人背书有误;2、出票人存款不足;3、票据被依法冻结。票据法虽没有对持票人和出票人相同的情形有专门的规定, 但参照票据法39条、40条、44条、45条之规定,持票人的最终追索对象是出票人。
  各背书人对以上三种情形的知情权属既是出票人又是持票人莫及。另外,持票人在收到前票据尚未过期,而在持有期过期,票据法37条规定:持有人不能再向前手各背书人行使追索权,而只能向出票人追索。  不就是自己跟自己过不去吗?仅供参考。

票据法第69条:持票人为出票人的,对其前手无追索权。 本题选A