银行承兑汇票出票人和被背书人可以是同一单位?

银行承兑汇票出票人和被背书人可以是同一单位吗

全部回答

    银行承兑汇票的第一被背书人不可以是出票人。 银承汇票必须保持背书连续性,第一个背书人肯定是票面载明的那家收款公司 第一背书人被背书人[Endorsee] 票据的受让人。
  票据经特别背书后,由收款人作为背书人转让给受让人。被背书人在汇票上再加上背书而转让,成为第二背书人,新的受让人成为第二被背书人。    依次下去,票据可以连续转让。

  对受让人,即被背书人来说,所有背书人及原出票人都是他的前手;对转让人,即背书人来说,所有受让人,即被背书人都是他的后手。但票据上的转让人和受让人并非都是背书人和被背书人。如系来人票据,凭交付而转让,则虽有转让人和受让人,而并无背书人和被背书人。