银行承兑汇票被背书人写错了怎么办???急急急

我们收到了一张汇票,但是上面的被背人都没有写,我们要转手给下家必须要被背书人齐全才可以转手,但是由于疏忽把一个被背书人写错了,应该是厂名误写成了公司了,所以就出具了一张证明让上家公司给证明他们转给了那个厂.证明上最后一句写了如上述背书行为而引起的经济纠纷由本公司承担.上家公司因为这句话不给办理.我该怎么办才好???????????

全部回答

这个不论是哪个公司都应该给办理,如果不给办理的话只有退票给你上家,然后由你上家再去追溯了。 没有别的办法,说明必须得出,不出的话只有申请退票,然后注销了 如果承兑汇票不存在虚假等情况,对出说明的企业来说没有什么影响,也不会产生什么经济责任,只是银行要求证明,也可以说都怕出现问题。