关于劳动法的问题

我在一家私营企业工作,公司一直没有跟我们签劳动合同,也没有购买任何的保险.请问,公司这样合法吗? 如果我辞职的话,我能否马上走(公司规定,辞职要十六天后才能走)? 如果公司把我辞退的话,我能否要求公司赔偿?能赔多少?

全部回答

首先公司已经违反了劳动法,你与公司已经购成了劳动关系,但是公司没有按期签定劳动合同,并且公司没有依法缴纳社会保险,你应该先至劳动部门投诉。 如果公司辞退你的话,公司应该给予相应的赔偿金,工作期限满1年发放1个月的工资,以此类推

公司严重违反了劳动法,在公司没有给你签定劳动合同和交纳各种保险的情况下,你可以向单位提出辞职,并办理各种手续. 公司如果辞退你的话,你应该要求公司赔偿你,因为是公司违约在先.你有权要求赔偿.赔偿钱数按一年顶一月来计算.并把各种保险交纳到辞职那一天.

首先就应该签合同,不签合同什么都没得谈