关于打造

打造武器的副才应该是什么?例:火刀要用金材还是木材?特才如果不是本属性的会怎样?

全部回答

    打造是天骄2的一大特色,其实无论是武器,还是装备以及佩饰它是依据五行相生的原理进行的,我的一些朋友也认为和五行相克也有关系,对此我是不能接受的。 先简单谈下宾朋满座的问题:既然是打造火属性的武器,那么就需要相生的材料----木系(有木特材更好)。
  做武器总共需要六块材料,那么就可以用两块木系副材了。  至于特材,无论是主特还是副特,都是有掉50%属性的几率的,就是看自己怎么操作了。 下面浅谈一下我个人对打造的一些看法,有不妥之处望各位斧正。
   为了确保自己需要的武器装备能有爆浅蓝属性的几率,一般我首先要准备几组打造该武器装备的白或者蓝主材料以及副材(我们称之为过渡材料),与铁匠对话后先用过渡材料打造几次,摸索打造过程中爆浅蓝的次序,当自己打造完某一次没有爆浅蓝属性时,自己感觉下次再打造有很大几率爆浅蓝属性时,那么此时再操作打造自己真正需要的黄或红或紫武器装备。
    至于需要打造过渡武器装备多少次,这个因个人感觉而定,一般我不超过10次,而我的一个朋友有时候为了追求绝对好属性,一次下来能几乎把背包里装满打造的白或蓝武器装备,呵呵。 其次,打造的排列顺序也是有规律可寻的,打造武器一般我比较喜欢副材+副材+主材+主材+主材+主材或者副材+主材+主材+副材+主材+主材两种排列方式。
    如果有了副特材,我都放在首位,住特材则放在主材的第一个位置。 另外提点个人喜好,大家别见笑,呵呵。每次我在打造之前,把需要的材料以及过渡材料装好之后,我都会和洛阳的乞丐“约会”:与他反复对话施舍给他100文,当与他对话一定次数之后,他会赐福并返给你1001文。
    一般我认为在与他对话3次以内他就返还我1001文,那么此时我认为当前的幸运度是比较高的;反之,如果与他对话超过10次以上才返还我,我则认为当前的幸运度是比较低的,那我还是会继续与他对话,直到他很痛快把1001文返还我时,我再找铁匠打造。
  之所以有这点喜好,是因为目标官方曾经称洛阳的乞丐为“神秘乞丐”,我认为这是一种暗示。   说一千道一万,天骄2的打造系统是比较值得探讨的话题,为了追求高属性多属性的极品装备,所以就有了上边这些“繁文缛节”,呵呵,希望有机会能与大家多多探讨。

    打造装备,我个人觉得,用了克材,什么都不出的几率更高!我试过很多次! 比如:黄相顾刀,1:我用的 木魁爪+4相顾爪+1黄特相顾=失明6%。命中117。浅蓝+7攻击。
     黄相顾刀,2:我用的 木魁爪+化蛇爪+4相顾爪=命中120,啥都没了! 也许是运气问题!但是我觉得没克材还简单些```新手!别骂俺撒! 我有些不懂的是,金系的背攻到底是什么意思?高手指点一下``~ 还有,为什么我带 红雷兽护手,点化后+了金系攻击``为什么不管我怎么打,都不会把对方打晕了?不管是 怪还是人!郁闷一下哈```高手来指点我一下啊!!!。

好啊 武器副材 先生后克(主材克的) 打出武器属性较好 本人打出好多极品都是这样 当然与运气和位置都有关系 特材 当然双属性的最好了 但要考虑不是本系刀可激发出的属性可别放上哟 小心浪费一个好红特 比如有人打金刀用黑熊的红特 出的沼化2% 以后在打怪或PK过程中永远是出不了沼化状态的 你的明白

打造火刀用木材料 木生火的 特才不是本属性的要看运气了 运气好了就全部的特才属性 运气不好就是属性减半