如何办理二手房贷款?

全部回答

去当地房管交易大厅那里可以办理二手房贷款! 详细政策请咨询当地房管交易大厅,主要各地情况不一样!

     视地区不同而有差异。  目前传统贷款模式就是要求贷款申请人委托中介公司或者担保公司办理,但现在建行已经开办有可以受理个人直接上门申请贷款的所谓“直客式”贷款。具体上就是(以所购房屋作抵押):  1、申请人准备好身份证、户口簿、婚姻状况证明、收入证明(若是已婚者则要求夫妻双方的材料);  2、与卖方签订交易协议,卖方提供其身份证、婚姻状况证明及原住房产权证书;  3、买方提供与卖方之间的首付款证明;  4、由银行方指定的评估机构对拟购房进行评估;  5、买卖双方在房管部门进行过户;  6、买方在房管部门进行抵押登记 ;  7、银行根据过户、抵押登记手续签订贷款合同、进行合同公证、发放贷款;  8、买方可以自行决定购买住房保险。
      其他的传统“二手房”贷款与此类似,区别在于是否有中介机构介入、费用多少等等。 。

先由买卖双方签订房地产买卖合同并经公证后,办理受让方的《房地产证》,由受让方按房地产抵押登记的规定办理现楼抵押登记。登记机关收取的费用同抵押登记,为抵押价值的万分之一,但每项不低于一百元,核准登记的时间为15天。此外,还应根据银行的要求缴纳其他费用,如公证费、保险费等。

视地区不同而有差异。 一般各个银行都不受理个人直接上门申请贷款的所谓“直客式”贷款。银行会要求贷款申请人委托中介公司或者担保公司办理