我的宝宝是不是太胖了?

他现在四个月,21斤,69厘米,是不是太胖了?

全部回答

长得很好!体重是有点重,不过个头也蛮高的,所以按比例来说,因该还不错啊。不知有多少人羡慕呢!不必担心!这么小的宝宝,只要身体健康就好了,不必计较胖瘦的。宝宝能吃,你还能为了体重不给他吃吗?吃少了是会瘦,可个子也不长了,脑子也不长了,这可怎么办?所以顺其自然!不过可以多给宝宝运动运动。包括他主动的俯卧抬头,或者你给他做被动的体操(就是帮他伸伸胳膊伸伸腿)

我宝宝四个月时19斤,70公分,身高和体重的比是属于正常的。可一岁体检的时候就成了29斤,81公分,身高和体重比就属中度肥胖了。他现在运动量很大,胃口很好,就觉得宝宝只要是精神好,身体好,胖点或瘦点是没关系的。

宝宝还太小,没多大关系,长大些后让他注意运动就好了~

    发育中的幼儿在成长的过程中需要很多必需的营养素,因此不能像成人一般随便就施行节食减重计划,但可由增加运动量及改变饮食来控制体重的增加,有以下几个原则:   (1)多摄取蛋白质、矿物质、维生素等成长所需的营养,少摄取热量高的糖类及脂肪;  (2)增加宝宝的活动量,不要以食物作为奖励的方式。
      (3)尽量提供新鲜、自然的食物。  (4)以控制体重而非降低体重为原则。  有时宝宝肥胖是因为遗传或疾病因素;若是疾病引起的代谢异常,则必须请教医生,寻求解决之道。
  严重的肥胖往往会影响孩子生理及心理的健康,因此,家长应从小建立良好的饮食习惯,并灌输孩子正确的营养概念及对自身的认识。    生长过快会导致营养素的相对缺乏。故各种营养成分都需要注意补充。

自己?φ毡砀窨纯?

有一些胖.但不要控制.等到周岁以后在看看.