城管属于哪个部门?请高手解答,属于公务员不?

城管属于哪个部门?请高手解答,属于公务员不?》

全部回答

ok

城管的前身是一个管理办公室,但随着城市进程的发展,目前成立的综合执法局,正式在编人员是公务员身份,其实也是不错的

城管的全称是城市管理综合执法局,原来的时候是城市建设局的二级单位,现在有的地方为了方便城市执法把城市管理综合执法局单列了出来。它属于政府部门,正式人员都应该是公务员身份,当然也可能有些人员是聘任来的,他们就不算是公务员了,最近听说城管局要垂直管理,不知道这个消息是真是假!敬请关注消息!

城管属于属于城市管理执法局,是一个纯事业单位编制单位,应该不存在公务员编制,当然可能主要领导可能是上级任命的,他们有可能是公务员编制。

属于城建局,里边有很多是事业编制。