派出所民警是公务员吗?

全部回答

不全是,有的是聘用制,不算公务员。问清楚再进去

    按规定,原则上所有警察机关的警察都属于公务员,包括派出所的干警。 但是由于历史原因,警察机关实行公务员制度之后,警察机关原则上新招收的干警都必须通过公务员招考。但是由于公安系统及监狱劳教系统一线存在警力严重不足的情况,而每年通过公务员招考和部队转业军官补充的人员远远不能满足要求,于是大多数省份的公安系统和监狱劳教系统及检察院和法院系统近几年又特别招收了一批事业编制的警察。
     这些事业编制的警察都属于各省人事厅认可的,也在国务院相关各主管部委备案的,虽然他们不具备正式正式公务员身份但是全部纳入公务员管理。短时间内他们集体过渡公务员的机会也不多,这批人也算是历史遗留问题。

不一定 公务员需要考试

是,原来还有不是的,现在清理过后按正常来说都是了,除非还有漏网之鱼。