城管究竟是什么机构?

城管究竟是什么机构?属于哪个部门管辖?拥有什么权利,履行什么职责?求指教

全部回答

城管只是综合执法的一个部门 他的权利和义务都依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国城市规划法》、《城市道路管理条例》、《城市建筑垃圾管理规定》和各省各城市的一些法律和规定 想要具体描述出他们的权利和义务是不可能的 每个城市的综合执法都有自己的一套标准

大概是类似锦衣卫吧,归皇上直辖。拥有打砸抢烧杀的权利,履行不能连累朝廷声名,出事要用临时工的职责!

一般说来是城市综全管理,包括城市规则管理、城市交通管理、市容环境卫生、城市绿化管理、城市公共设施管理等,具体由地方政府制定。城管机构在各地有不同的名称,城市综合管理、城市综合执法、城建监察等,一般都是建设局(规划局)下属的二级机构,事业单位。城管机构的存在也是合法的,只是这不是国家法律,还有地方法规。

城管属于城市管理行政执法局 至于上级嘛应该是公安或建委或工商归口大致应该算到综合治理办也就是你市的政府至于指责大概就是负责本市城管监察行政执法等等 至于权利嘛 这年头很难说啊

中国城管是我国秘密发展的准军事化组织,平时管理城市,锻炼游击战术;战时可编入正式军.是一支可冲锋,可侦察,可游击,能吃苦,能忍耐,能奋战的优秀后备

这个百度就有了吧