如何给6个月大的孩子喂肉吃?

我家舜舜6个月了,把肉搅拌碎后,煮熟加点盐喂给他,但好像他不喜欢,拒绝,吃一口就吐出来了。请问怎样制作,小宝宝喜欢的肉糊糊?

全部回答

和半个鸡蛋打在一起,上锅蒸,做汽水肉吧。 也可以把肉末杂在一些主食里,比如米粉,稀粥。如果光是肉,孩子可能咽不下去。另外,肉粥里加点剁碎的菜叶也可以。

      制作肉泥的瘦肉要鲜要纯,不能带有点滴的肥块或膜片。在肉泥加工上,要用棍棰敲打,这样制作出来的肉泥色鲜、味好,带有一股特别的香味;不可用刀切,否则肉泥就带有刀腥味,影响口感。
   6个月以后的宝宝辅食 婴儿6个月时,体重增至8公斤,身长增至70厘米左右。  在发育方面,宝宝会坐 ,并逐渐会滚、会爬动,运动的多了,所需的营养也就应该更多。
     在消化方面,宝宝已具有咀嚼运动,并开始出牙,胃肠适应能力已逐渐增强, 加之已适应了前面阶段的食物,此期可以添加的食物种类扩大了,而且食物的质地 也应逐渐由液状变为糊状和小块状。     在这一阶段,可以喂宝宝混合谷类的食物,如营养奶糊等,为宝宝提供较多的 蛋白质和铁等营养素,同时让宝宝尝试不同质地、不同口味的新食物。
  另外,在这 一阶段还需添加肉泥、肝泥、蛋黄或全蛋、蔬菜泥、水果泥等,以保证宝宝摄入平 衡的膳食。在添加上述食品时,可将其搅拌在稀饭中一起喂小儿,或者直接选用未 添加防腐剂、香料及色素等的市售谷类食品喂养孩子,这样 一方面满足小儿所需 ,另一方面可减轻妈妈们制作食品的辛劳。
       在为孩子添加辅助食物时,不要喂孩子那些无益或危险的食品。有些食品不能 提供孩子适宜的营养并且有可能引导孩子养成不健康的饮食习惯。如煎炸的食品、 加香料的饮料、巧克力等。

  另外,有些可能引起哽噎的食物,即使在有人看管的情 况下,也不应给宝宝吃。这些食物包括生而硬的水果或蔬菜,如葡萄、樱桃或桨果 、花生米、黑桃仁、油炸土豆片及小块硬糖等。   。

周岁内的宝宝不能吃肉的伤胃.还是少吃点吧,可以用植物蛋白来代替,比如豆腐及豆制品.

买肉松阿,加点儿奶油成糊状就可以喂了,

不满一周岁的小宝宝不可以吃蛋清的,你可以把蛋黄搅拌后和碎肉一起炖,加点盐少放味精。

买现成的罐装肉制品(儿童专用如:汇力多) 自己做未尝不可,但一消毒不一定过关且不论从质从量上均不能保证。 我孩子九个月25斤,从个月一直到现在总吃。