6个月的孩子怎么吃?烂稀饭是怎么做的?需要放糖吗?

全部回答

    该月龄宝宝的食谱可参照如下标准制定: 早晨6点:母乳(或牛奶) 上午9点:蒸鸡蛋羹 中午12点:母乳(或牛奶) 下午3点:水果泥,果汁 下午5点:粥(加碎菜、鱼泥或肝泥、肉末) 晚上8点:母乳(或牛奶) 晚上11点:母乳(或牛奶) 夜间停喂 宝宝长到5~6个月,乳牙开始萌出,可以逐步添加婴儿 粥了,但注意不能立即吃米饭。
    婴儿粥是指在粥内加入一定 数量的鱼、肉、蛋、猪肝、蔬菜、豆制品等。比例为: (大米:荤莱:蔬菜:豆制品)=(500克:250~350克:250~350克:50~150克), 另加植物油50~75克。
   常用的婴儿粥有 ① 肉糜粥 将猪瘦肉洗净,用刀剁碎或放入绞肉机内绞2次,加酒去腥炒熟,放入已煮稠的粥内,再加食盐即可食用。   ② 鱼粥 洗净去内脏的鱼如青鱼、带鱼、鳗鱼等),整条蒸熟去骨,将鱼肉研碎拌入粥中,加适量食盐、葱、少许酒,即成鱼粥。
   ③ 蛋花粥 将1只鸡蛋打碎放人已煮好的粥中,边搅边烧,煮沸加盐和熟油。 ④ 猪肝泥粥 洗净的猪肝用刀横剖,再取出切面处泥状物,加酒、盐放入粥中煮透。  上述各种粥内最后均应加入莱泥和豆制品煮熟再吃。
   ⑤ 香蕉薯糊: 香蕉1/2只,鸡蛋1只,马铃薯1/4个,牛奶适量。 做法∶ 马铃薯去皮切粒,隔水蒸20分钟,压成茸。 把鸡蛋煮熟,去壳,取出1/4只蛋黄,压成茸。 香蕉去皮,压成茸。
   把蛋黄茸、马铃薯茸及香蕉茸拌匀,再下牛奶拌匀即可。   ※ 也可选用木瓜或啤梨来代替马铃薯,做出不同的口味。 ⑥ 花豆腐 原料: 豆腐50克,青菜叶10克,熟鸡蛋黄1个,淀粉10克,精盐、葱姜水各少许。
   制作: 1、将豆腐煮一下,放入碗内研碎;青菜叶洗净,用开水烫一下,切碎后也放在碗内,加入淀粉、精盐、葱姜水搅拌均匀。   2、将豆腐泥做成方块形,再把蛋黄研碎撒一层在豆腐泥表面,放入蒸锅内用中火蒸10分钟即可喂食。
   3、菜口味不宜过咸,以利婴儿食用。 ⑦ 苹果薯团 原料: 红薯50克,苹果50克。 制作: 1、将红薯洗净,去皮,切碎煮软。 2、把苹果去皮去核后切碎,煮软,与红薯均匀混合拌匀即可喂食。
     3、制作中,要把红薯、苹果切碎,煮烂。 ⑧ 鹌鹑粥 原料: 大米30克,净鹌鹑1只,水适量。 制作: 1、将鹌鹑去皮洗净,切成大块,为防止有碎骨,可用经消毒的煲汤袋盛着。
   2、米洗净,用水浸泡约2小时。 3、浸泡过的米连水一起煲滚,加入装有鹌鹑的袋,滚开后,改用中火煲约45分钟,然后熄火等5分钟即可。   4、注意制作时,千万不要有鹌鹑骨渣。
   怎样制作菜汤 将新鲜蔬菜如白菜、菠菜、油菜、黄豆芽、萝卜、胡萝卜等,洗净切碎。先将锅内放水适量烧开,加入洗净切碎的蔬菜并煮开,再用文火煮3~5分钟,豆芽、胡萝卜则需煮烂、放凉后,用汤匙挤压蔬菜取汤即可。
  或用果汁挤压器挤出汤汁,放适量盐即可,这种菜汤中含有丰富的维生素C、B,胡萝卜素及矿物质,如钙、磷、铁等。   。

大米拿高压锅压烂点,可以加菜泥,也可以加贝因美的营养肉松,给宝宝吃。你可以买套研磨工具,拿滤网压烂菜和稀饭喂宝宝。

    6个月的宝宝,可以吃许多种类的辅食了,比如蛋黄,豆腐,土豆,西红柿,鱼,瘦肉,粥和烂饭,另外苹果,香蕉之类的水果也可以吃啦。每天最少要喝500ml的牛奶。宝宝1岁前最好不要吃酱油. 1。
  粥 可以是平时成人喝的白粥;也可以用熬得不久的骨头汤水煮粥,带点肉丝,宝宝会很喜欢。  可以是糊状,小颗粒状米粒可以给宝宝磨牙床。 2。烂饭 平日做饭时,在中间挖个洞,做出来的饭中间会比较松软,盛在小碗用勺子按碎,加点菜汁,宝宝都能吃了。
  加点其它的辅食,宝宝会更喜欢的哦。 3。豆腐,土豆,西红柿 可以使用平日的做法,加少量的碘盐。记得一定要是少量的,只要加了,你尝不出咸味来,小宝宝却是可以的。   4。
  鱼 尽可能的选择蒸,这样营养会比较全面,并且鱼sa后最好放宜一会,鱼的肌肉纤维才能软化,蛋白质才能溶解成氨基酸。记得一定要选择鱼肚子部位的肉,去掉鱼油和皮。这样,你可以省掉不少挑鱼刺的功夫。
   5。瘦肉 一定要煮烂喽,否则宝宝难于下咽。我喜欢在熬的汤里面找瘦肉给宝宝吃,我家小伙子吃的是滋是味的。     6。鸡蛋 这个时候的宝宝只能吃半个到一个的蛋黄,吃多了或是吃多了蛋白,小宝宝会拉肚子的哦。

   7。苹果,香蕉 苹果放在饭里一起蒸熟了再给宝宝吃,香蕉去皮后直接给他咬。 以上只是一些参考,最重要的是你家宝宝愿意接受,吃的方法可以灵活变动。:)另外,宝宝添加辅食后,有可能会拉稀,不必担心,过几天或是换种辅食就会好的。

1 大米或小米放在锅里熬烂就好了,最好熬成糊糊状。 2 用白面搅成面穗,水烧开倒进锅里,滚熟。 3 用玉米糁〈不是玉米面,要比玉米面粗〉,水开了搅进锅里,煮熟。这些也很方便,也养小孩,小孩也挺喜欢吃的。