我想选一部手提电脑但不知道怎么才能挑选到一个好的

全部回答

    不知道你能接受的价格是多少呢?而且你也没说你要用来干吗啊?为什么现在提问的人说的越来越少,越来越懒,而我们这些回答的要越写越多呢? 不建议买水货,质保成问题。还是而且就加4%的水,如果买10000元的产品就交400元,400元买2年多的安心,何乐而不为呢?不知道你要买多少钱的笔记本。
    我给你推荐几款,你自己看看吧。 如果你买8000元以内的笔记本,我建议你选择国内品牌,这个价位的国内机器多,质量好,国外的品牌在这个价位就在配件上严重缩水了。 推荐几款(排名部分先后) 神舟 承运M725S  在硬件配备上神舟承运M725S采用都是当今笔记本的主流配置,主要包括了Dothan 725处理器(1。
    6GHz,2M二级高速缓存)、14。1"液晶屏、256M DDR内存、5400转40G硬盘、Combo光驱,并内置英特尔802。11b无线网卡和4400mAh高容量锂电池(标称可续航6小时),使神舟承运M725S无论是在性能还是在电池的续航时间方面都有不错的表现。
    还有神舟承运M725S在屏幕的顶端还装备了一个30万象素的摄像头。除了配备常用的音频、网络、VGA、PC卡槽等接口外,还配有高速的USB 2。0、IEEE1394口、S/PDIF数字音频输出口以及S端子,为日常工作和影音娱乐都带来了极大的方便。
  但在分布上存在一定不合理之处,例如USB口都集中到机身左侧给外接鼠标带来不便。   P。S。都说神州的笔记本质量不好,这种说法是不负责任的,很多人都是人云亦云,如果你想选择,最好是亲眼去看看,亲自去试试。
  这个款神州是最具性价比的一款产品,获得 网站的最佳性能奖(希望那里的编辑没有收神州的回扣)。 Tcl K10 价格6999 采用Intel Celeron M 340 1。  5GHz (512k L2)CPU,Intel 855GME+ICH4M 芯片组主板,256MB DDR333内存,富士通 40G (4200rpm,ATA-100)硬盘,集成Intel 855GME显卡,AC 97兼容声卡,网卡和Modem,14。
  1" XGA TFT LCD,DVD光驱,接口齐全。  重量2。3KG(含电池)。时尚的外观、高贵的气质、精致的工艺、良好的性能加上便宜的价格,这是时尚类消费者一直想得到的,而现在K10全都做到了。
   缺点,机身左右有明显温差,键盘也有同样不平衡的现象,光驱噪音较大。紫光T510D价格7999采用IntelCeleronM3401。  3GHz(512kL2)CPU,Intel855GME+ICH4M芯片组主板,256MBDDR333内存,30G硬盘,集成Intel855GME,AC97兼容声卡,网卡和Modem,12。
  1"XGATFTLCD,DVD光驱,接口比较全。重量1。9KG(含电池)在性能方面,T510D的表现非常不错,保持在12。  1英寸机型的中上水平,在使用过程也觉得这样的性能完全满足我们日常办公、上网和进行一些基本的3D游戏需要。
  不过大家当然也知道,集成的显示卡,我们并不指望它可以很好地运行Doom3、HalfLife2这样的游戏。值得一提的是,就算镜面烤漆顶盖了,黑色而光亮,给人的感觉是该笔记本电脑很高档。  缺点,虽然只有1。
  9KG,但是应该还可以做到更轻便。外壳容易划花,钢琴漆都比较容易留下指纹,需要经常的擦拭。键盘格局小(12寸小本的通病)。新蓝 采用IntelPentium-M1。5GHzCPU,Intel855GME芯片组主板,256MDDR内存,Fujitsu MHT2040AT 40G,集成Intel 855GME显卡,AC 97兼容声卡,网卡和Modem,14。
    1" XGA TFT LCD,三菱DVD光驱,接口齐全。重量2。2KG(含电池)。 整机表现相当出色,244分钟的电池续航能力也让我们相当满意,硬盘的性能也比较理想。良好的键盘使用感觉和鲜艳的屏幕色彩。
   缺点,新蓝3010 机身采用的是普通的工程塑料外壳,整机略显得有些疲软,不够结实,设计略显平庸。  笔记本电脑随身的扬声器音量比较小,虽然音质不错,但也只能独乐乐了。 联想 旭日120 7999 具体配置为:14。
  1英寸XGA LCD、Dothan核心Penitum M 710处理器(主频1。4GHz 2MB二级缓存)、Intel855GM+ICH4-M芯片组、256MB DDR内存、40GB硬盘和Combo光驱。
     做工一般,性能出众,搭配Combo光驱,国内第一品牌能做到这个价格,不错了。 顶星Topstar M953N 它配备PM1。5G处理器,并内置了combo,采用英特尔855GM芯片组,标配256MB DDR333内存、30GB硬盘,56K调制解调器以及10/100M网卡,并配备了丰富实用的接口。
    M953N产品兼顾办公娱乐功能,综合性能良好,完全能够满足用户日常使用的要求。内置的麦克风,方便在旅途中进行网络语音聊天。 性价比尚可,在国内这么多名牌厂商的积压下,还有降价的可能。
   国外品牌 Dell Inspiron 510m 7999 具体配置为:14英寸XGA LCD、Banias核心Pentium M 1。  5GHzCPU,Intel855GME+ICH4-M芯片组、256MB DDR内存、30GB硬盘以及DVD光驱,无线网卡采用802。
  11b/g双频 重量控制不好,超过3KG。性能上乘,加上Dell的品牌效应,是除上面的神州外的首先机器。 国外品牌就推荐一个,再就是8500元以上的IBM R系列,r=rubbish你就不用考虑了。
    好像东芝还有款配置巨烂的机器也再8000以内,好像是Satellite A60。挺好的AMD的配置,让他弄成那么各样子也真难为他了。 国内还有很多品牌的机器不错,像华硕啊,京东方啊,清华紫光啊等等。
  我就不一一列举。 本文起一个抛砖引玉的作用。多数文字引自WWW。  PCONLINE。COM。CN 累死了!×_×!。

有一个网址 很便宜,深圳的,但不知道真假。

    如何选购电脑?    近两年来,家用电脑热波及全国上下,大中城市不少家庭都已购置了电脑,而 且还有不少人都不约而同地把电脑作为下一步家电投资的重要目标,因此,如何选 购家用电脑,已成为人们关心的问题。
  下面简要介绍一下有关这方面的常识,供大 家选购时参考。     一、了解家用电脑的基本组成与性能。家用电脑即是指家用的微型计算机,也 称家用微机。电脑事实上是一个系统,具体由硬件和软件两大部分组成。
  硬件通常 是指电脑的物质设备,包括主机、键盘、显示器、硬盘和打印机等。软件则是指程 序及有关文件,它分系统软件(安装在电脑内部)、应用软件(文字处理、游戏等) 和程序设计语言(数据库、BASICA等)三部分。
    电脑硬件与软件的关系正如录音机 与磁带的关系。软件是电脑的灵魂,如果没有软件,电脑就没有任何实际意义,反 过来说软件越丰富、电脑的功能与作用就越大。有了硬件和软件,才是1台实用的 电脑。
  而决定1台电脑主要性能的高低,则在于电脑主机里的中央处理器芯片(集 成块)简称CPU。  国内最流行的家用微机属于PC系列(PC为个人计算机的英文缩写)。这个系列最早是由美国IBM公司研制的,他们采用了Intel公司的86系列芯片作为CPU,因此,所有电脑的档次划分均与PCU性能编号一致。
  目前,这类机器按从低档到高档的排列依次为8086、80286、80386、80486、80586等,编号越大,机器的档次就越高,价格相应也就越贵。  掌握家用电脑的选购方法。
  1台普通电脑少说也要几千元钱,对于一般家庭来说是一笔不小的开支。选购时应掌握一些基本的方法: 1、要选择主流机型。由于电脑属高科技产品、更新速度非常快,几乎每年都要推   出一个新档次,因此一定要选择流行的先进机型,而且尽量不要去购买过时产   品。
    今年国内家用电脑的主流机型仍为 486,家庭购买可选择这一类机型。 2、要选择性能价格比高的机型,购买1台电脑不能单纯追求价格便宜。目前486机   型的基本配置价在4000元左右,性能相当不错,很适合普通家庭使用。
  当然,   经济条件较好的家庭也可购买目前最新型的“奔腾586”多媒体电脑,目前价约   10000元。   3、注重电脑的内在质量。目前电脑市场五花八门,牌号众多,产品进货渠道复杂,   单从外表比较难以辨别其优劣,因此,选购时尽量买品牌机,即购买一些国内   外名牌产品,这些产品的质量和售后均有保证的,但价格会贵一些。
  如选用兼   容机(即组装机,因其价格比品牌机便宜近半,因此也很受工薪阶层家庭欢迎)   ,但一定要请内行当参谋,否则是难以保证质量的。  要选购1台既实用又满意 的家用电脑,平时要了解一些电脑的基本知识和市场行情。
  我国电脑市场货源充足,牌号众多,既有国外的品牌机,如苹果、惠普、西门子、富士通等公司的产品,也有国内信誉度较好的国产名牌,如联想、金长城、启迪、浪潮、方正等系列家用电脑,还有国内外各种牌号的兼容机供用户挑选。

好的有很多标准啊! 没钱的,觉得好的就是性价比比较高的,适合自己用的。 有钱的就追求性能优越性了。 而且还要看你主要是用来干吗的。 hp都出6999的笔记本了。 所以还是找个懂点的朋友去看看。记得跟他说清楚你的要求,主要用来干吗。 买个适合自己用的,售后服务比较好的就行了。

我觉得这个问题很简单啊,你可以叫上一个对笔记本电脑比较了解的朋友一起去挑选,他会给你一个满意的答案的!