新手如何选手提电脑

我想买一台手提电脑,内存要求512,独立网卡,不超过13寸,移动要求不高,价格一万左右,不超过一万一,性价比高的品牌机,有什么好介绍?我该如何用最简单的方法选购到高品质的电脑呢?

全部回答

    我是电脑城工作的 下面提供我的经验 现在笔记本电脑有512内存,独立显卡的配置,一般是国际品牌的高端机型。 当然也有国产机,但是就我接到的投诉来说,国产笔记本确实比国外品牌多,所以我不支持您在这样配置下买国产机,如果你一定要买就买联想机型。
   国外品牌在机子品质上做得很好,主流品牌都可以信赖。     在您的配置上,我不知道你要的 硬盘有 多大,重量要求如何?但是按经验价格会超过11000,大概在13000-200000左右。
   买机子注意: 1。测硬盘是否坏道 2。液晶屏是否坏点和亮点 3。电池已经使用的次数 4。要多问还有没有赠品 这是电脑城里给你提供的意见 。

去国美电器连锁买,价格比较中偏上,要选品牌机,就基本上有保证了。

选择联想吧,我刚买了一部E255挺好用,请支持国货

我也要买一款,呵呵. 我的要求:独立网卡,奔腾-M?(400或533),支持迅驰,标称频率1.73左右.屏幕尺寸14以上,很重要的,直接影响视觉效果.内存可以自己升,要求不需要太高. IBM、东芝(TOSHIBA)、康柏(COMPAQ)、惠普(HP)、华硕(ASUS)都不错.还有千万别买戴尔(dell),那就一垃圾. 给你一个网站

    一、笔记本的品牌: 大致上可以分为以下几类: 1)国际品牌。主要是美国和日本的品牌,包括IBM、东芝(TOSHIBA)、DELL、康柏(COMPAQ)、惠普(HP)等。
  其品牌产品品质较为优秀,市场份额相当高,当然价格也最贵。 2)台湾品牌。  主要包括宏基(Acer)、华硕(ASUS)、伦飞、联宝等。这类笔记本技术成熟,价格相对便宜,购买的人也非常多。
   3)国内品牌。主要有联想、方正、紫光等。由于价格便宜、维修方便,越来越受到用户喜爱。 二、主要部件讨论:   1、主板:坚强的基石 笔记本电脑的集成度非常高。
    一些主要功能都是集中在主板上的,主板的性能好坏直接决定了整机的性能。英特尔的芯片组性能与质量是最好的,价格也是最贵的;除此之外,最常见的就是SIS和ALI的芯片组了,低价位的机器一般都采用这两种芯片,稳定程度是很不错的,但是在性能上与英特尔相比就有相当的差距。
   2、CPU:健康的心脏 如果从严格设计的角度来讲,用在笔记本电脑上的CPU必须是“笔记本电脑专用处理器”,俗称“MobileCPU”。   如果笔记本电脑采用台式机CPU,会增加散热系统的负担和机器重量。
  因此在这里我不推荐购买采用台式机处理器的笔记本。所以,请大家在选购的时候一定要问清楚是否采用的是笔记本电脑专用处理器。这里教大家一个分辩的方法:在WINDOWSXP系统下,在“我的电脑”上点击右键选择“属性”,就可以出现系统状态栏,系统状态栏中有处理器信息,只要是笔记本电脑专用CPU的话,都会有两个频率出现在处理器速度栏里,一个是最高频率,一个是现在的频率,这是因为笔记本电脑专用CPU可以根据你当时实际运行的需求来控制CPU运行的频率,这样可以减低功耗,而台式机CPU则只有一个频率的显示。
     3、液晶屏幕:美丽的眼睛 在选购时,液晶屏方面需要注意的有几个地方,一是坏点问题,二是反应时间,三是液晶屏本身的档次。坏点问题也就是常说的液晶屏有亮点或暗点。
  要避免坏点就必须保证每个TFT管和液晶器件没有坏的,这在工艺要求上就非常高。  所以国家规定是少于七个以下为合格品,要检验液晶屏是否有坏点只要显示一幅单色的图象,仔细观察有无特别的亮点就可以了。
   再者就是反应时间了。反应时间是指系统在接到输入设备的指令后,反映到显示器上的时间,也就是考察是否有拖影现象。最简单的测试办法就是打开一页特别长的文本,按住向下键向下滚屏,观察屏幕就知道了。
    反应时间是越短越好。 另外就是液晶屏的档次问题了。液晶屏我们也可以叫TFT显示屏。一般中低价位的笔记本电脑采用的是XGA显示屏,好一点的是SXGA,而UXGA主要针对某些行业设计的机器(如设计、制图、采编之类对分辨率要求极高的工作)一般家用电脑不需要。
    但液晶屏的价格是笔记本电脑在配置接近但差价很大的原因。   4。电源适配器与电池使用时间   笔记本电脑通过电源适配器ACAdapter(变交流电为直流电)和电池供电。
  各种电源适配器都有各自的输入/输出电压和额定功率,因此,在使用的过程中注意最好不要将不同机型笔记本电脑所配的电源适配器混用,以免烧坏机器。  另外,在选购时要应该注意在长时间工作以后,电源适配器的温度如何,如果太高就不正常。
  这一点倒是可以事先向经销商问清楚。   目前笔记本所用电池主要有Lion和Ni MH两种电池。Lion(锂)电池是目前的主流,一般为智能型电池,具有记忆功能,并且重量较轻,使用时间较长,价格也较为昂贵;而Ni MH电池重量较重,并且经常需要进行电池放电,价格相对低廉。
    电池的使用时间一般约为2~3小时,需要连续长时间使用(如经常从事户外工作或外出旅行的人员),则可以选用能使用较长时间的电池和具有省电设置(Suspend)的机器,或准备第二块备份电池。
     5。硬盘容量   硬盘的容量越来越大。除容量外,还要考虑硬盘厚度、转速、躁音、平均寻道时间、是否省电等方面的参数。     6。扩充性能     在未来日新月异的情况下,应充分考虑产品的扩充性能(如内存的扩充、串并口、PCMCIA插槽、扩展坞接口、USB等)和可升级性(如CPU的升级等)。
     7。其他设计与设备       机器的外观、颜色、体积、重量等都是需要考虑的因素。  触摸板或点取设备及鼠标使用是否方便,键盘键距是否合理,功能键使用是否正常和手感如何,这些都需要考虑。
   三、值得注意的地方   良好的售后服务是非常必要和重要的;无论从实用角度还是从经济角度而言,都应以合适为标准;在挑选机型时,应该注意个人的偏好,如产品的尺寸、重量、键盘布局及触摸板设计、显示屏大小、外观设计等,要尽量符合个人喜好,也要符合人体工程学,并且要操作方便。
    以上是购买机器时应具有的一些背景常识。用户可以在购机前从各种媒体(包括报纸、电视、网络等)和各销售商或厂家处获取相应的资料与价格。 。

  你可用联想品牌 天逸200D1730740W3512060BW2 参数: Intel Pentium Processor 740“迅驰”技术笔记本电脑专用CPU(Dothan-1。73G)/13。
  1 WXGA 高亮镜面宽屏液晶屏/512MB/60GHDD/COMBO/56K Fax/Modem/10M-100M网卡内置 /系统恢复软件/联想软件礼包 /无线局域网卡/内置摄像头 价格:¥9800元左右 这款机子性能很好,我在用,呵 。