如何挑选一台笔记本电脑和一台台式电脑?

我很想知道如何挑选一台笔记本电脑和一台台式电脑?现在电脑有很多种品牌 功能很多 我如何挑选一台及实用 又好的电脑 ,挑选一台好电脑从哪方面开始挑选?一定要详细清楚 否则不奖励任何积分

全部回答

    入手方向是从你的需要和你所准备的资金入手。 现在电子产品更新很快,没有必要去追逐最新的,最好的,一句,实用是宗旨。 笔记本电脑,建议不要选择国内的商家,不是我看不起,同方\方正\联想之类的真的不好用,我个人比较喜欢富士通的笔记本,很好用,也很实用,性能不比SONY的差,但价格要低一点。
     上次买了一款HP的笔记本,5000左右,性能很好,很好用,也很实用。现在HP这个牌子渐渐地被内地人民所接受了。 台式机的话,建议你根据需要来配置,如果你比较懂的话,能自己处理小毛病,建议你选择自己装机,品牌机我真还没有看得上眼的品牌,个人建议方正在国产中还算将就。
       不过如果是主板的话,建议你一定要谨慎选择,只有一个稳定的主板,才能发挥机器各部件的作用。 我用的是03年配的机器,华硕的主板,当时觉得肉痛,比其它牌子要贵一点,但五年了,主板工作非常稳定,我整机性能很不错。
  昨天才加了一根条子升到1G内存。玩游戏上网点问题都没有 你选择前一定要想要你的机器用来作什么?不要去追求每个部件的顶级,只需要考虑是否是合适的,就行了! 祝你好运!。

同方的笔记本和台式电脑都不错 支持国产~~~~

    买笔记本需要注意下面这些: 1,买前要询问具体配置和价钱,决定买时,交定金要写清楚---定金字样 2,研包装箱,看有没拆过,有就不能要,主要查看箱子的背面,现在的奸商都是从箱子都后面拆开的 3,检验机子,用软件查看硬盘的使用时间,如果时间很长,说明此机非新机,那就要要求他换机子,否则就不要 4,在对其他硬件检测一下就OK 了 还有下面这些: 之一:不懂装懂,自以为是 二:不切实际,追赶潮流 三:胡乱砍价 四:迷信评测 五:迷信广告 六:盲从大牌厂商 七:购买非正规渠道的产品 目前市场的笔记本电脑水货已经不再是传统意义上通过走私而来的产品,还有假冒伪劣产品、翻新的产品等。
    还有一部分厂商生产的针对中国地区的产品,而没有通过正规渠道流通进入市场的,可能会让一部分消费者产生水货与正规产品没有太大区别的想法。但实际上水货所带来的危害是非常大的。
   首先,水货的操作环境与国内用户有很多地方不相适应,一些的水货的笔记本电脑不具备中文的操作系统,或是用的盗版的中文操作系统,而在出厂之前做各项兼容性、稳定性测试时不是针对中文环境来测是的。
    还有键盘是不符合中国人的习惯,比如日文键盘和我们布局根本不一样,操作很难上手,用过熟悉以后再用中文的环境又不习惯了。 其次,水货享受不到正品的系统恢复及特制软件使用和升级服务。
   再次,大部分水货享受正常的售后服务,更不用谈国际联保了。水货经销商大多是不固定的,不可能提供备件供更换,而要享受正规渠道的售后服务可能要花费更大的代价还不能得到公正的待遇。   最后,我们需要考虑水货是否真的便宜,能节约为笔记本负担的费用。
  你需要考虑购买正版软件、售后服务等等额外支出的费用。所以,在购机的过程中不要看到周围有些买了水货笔记本好像便宜了一点,就随大流也买那种非正规渠道的笔记本,现在组装的、翻新的都有很多,日本就有专业的 IBM笔记本翻新工厂,翻新过后通过非正规渠道流各国。
     八、不开箱仔细检查并测试规格 1。核对标签上的序列号 2。外包装 3。检查外观 4。检查电池 九、不检查配件和赠品 十、没有书面写明售后服务承诺 买台式电脑需要注意下面这些: 要买台电脑,在价格定了的情况下,先看它的配置、售后服务,再看品牌,尽量不要装机,因为与品牌机的差价只在5%左右,多花5%的资金,所换来的是良好的服务和兼容性,也不会被不法商贩利用旧的配件给你偷梁换柱,网速么?现在大都使用的是10-100兆的自适应网卡,不会有太多的问题,当然要看你使用的是哪一家的网络啦。
     如果只用于上网看电视,QQ聊天,一般的电脑就可以,没有必要追求高性能,自己会处理一般故障就自己组装,这样灵活性更大,否则买品牌机,有问题可以找售后服务。我建议如果要求不高3000元左右就可以买品牌机,5000元也可以,5000元这个价位是流行配置机型,因为你主要用来上网看电视,QQ聊天,配置不是主要问题,主要看你想花多少钱,不管怎样计算机发展快,3到5年配置就显的落后,但上网看电视,QQ聊天不会有太大影响。
    还有音响如果追求,要一个好声卡。