何谓文化?

全部回答

补充一点:以文化之。即用文字、文学使一个人变得有修养,有内涵。

  文化 culture   人类在社会实践过程中所获得的能力和创造的成果。“文化”一词在西方来源于拉丁文 culture,原意为对土地的耕耘和对植物的栽培,以后引申为对人的身体和精神两方面的培养。

  在中国古籍中,文化的涵义是文治与教化。广义的文化总括人类物质生产和精神生产的能力、物质的和精神的全部产品。狭义的文化指精神生产能力和精神产品,包括一切社会意识形式,有时又专指教育、科学、文学、艺术 等等 。