孩子不喜欢读书怎么办

??

全部回答

     我不知道你的宝宝多大了,我的宝宝现在2岁1个多月了,她很爱看书,每天都追着我要我给讲讲,我要是手头有事,她就拎着书一直跟着我,直到我给她讲为止。每当她情绪不好的时候,只要我说妈妈给你讲书吧,她马上就会安静下来 首先我认为要使孩子爱读书,首先要创造一个爱读书的环境。
    家里的大人要爱读书。我们三代同堂,家里人都很爱看书,尤其她的爷爷更是每天书报不离手,小孩子模仿力很强,日久天长她就成习惯了。 再有,我有意识地培养孩子读书的习惯。
  我的宝宝生下来我就给她订了《婴儿画报》,每天给她讲的绘声绘色,不仅培养了她对书的兴趣,而且对她的语言发展很有利。   如果你的孩子比较大了,要多用鼓励的方法,不要经常说:你怎么就是不爱读书呢!这样的话他就成了不爱读书的人,如果哪天看见他在读书,就赶快鼓励他:哦,我的宝贝真是个爱看书的好孩子.   经常放一些他年龄段感兴趣的书在他的桌上,床头.他也许无聊的时候随手一翻就会被吸引的.   以上是我的一点小经验,如果对你有帮助,我会感到很高兴的。

可以先观察他的爱好在哪方面,然后为他借阅或购买这方面的书籍,让他知道只有读书才能获取到他想知道的许多知识,循序渐进的引导他认识到获取知识的好处和重要性。一定要有耐心。

先选他喜欢的故事读给他听,引起他的兴趣,孩子喜欢重复,要求你再次读的时候,可以建议他自己读,慢慢的他就会从中找到自己阅读的乐趣了.

先让自己成为爱读书的家长

用诱导的办法,读书是多么的好啊,可以学到。。。。。。。。