女儿总是哭,怎么办?

女儿现在1岁8个多月,语言发展很好,表达能力也很强。大部分时间都是我一个人带。可是,最近,她变得很爱哭,一时玩得好好的,一时又开始带着哭腔说话,讲道理也没用,训斥也没有用,有时打了之后,她还是一样,令人不知如何是好。想来平时我们都不惯她,她怎么会这样呢?是撒娇吗?我们从来没有因为她这样而去迁就她,哄她,怎么她就老是这样呢?这个问题令我很苦恼,请各位帮忙出出主意,我将不甚感激。因为她总是这样,我很恼火,就会打骂她,我知道对她不好。谢谢各位!

全部回答

  对待宝宝,鼓励要比别的更有效。我家宝宝现在两周了,我把他当大人看待,什么事都要和他商量,用大人们交流的方式对他。告诉他什么是对的,怎样做是错的,谁老是哭,人们都不喜欢他。主要是你要对他笑,然后让他对每个人都笑,夸他笑的样子是最好看的。

  这是我每天必须做的事。凝视着他,对他温柔地笑,会比任何语言更有说服力。你的宝宝是个很聪明的宝宝,你要教他想做什么要说出来,不然别人是不会明白你是什么意思的。会好的。放心好了。现在就要对你的宝宝笑啊。

那是不是身体上有什么不舒服地方,还是带她去医院去检查一下为好啊.也许是感觉难受不会表达身体的感觉呢.

她会不会有什么地方不舒服?要是她在哭的时候,我建议你让她哭够为止,别斥令她停止哭,小孩一段时期一段时期在变化,或许过段时间就会好的,不用太苦恼.

  我小时候就是这样的一个人,哭是想引起父母的关心和爱。小孩就是怕孤单,怕父母不在身边,他们需要一种情感的交流,不能只满足日常生活的照顾。不要以为一个一岁多的小孩什么都不会,你要和他表达:你们都爱他,有时打骂他是为什么,道理他听不听明白不要紧,但一定要说给他听,为什么父母要上班,上班是为了什么,这样慢慢的,你的孩子就会学会爱他身边的人,怎样去谅解人。
   还有就是,偶尔帮他擦擦(搔搔)背,身体上的接触也是爱的表现,多和他有眼神的交流,做人父母是这样难的了。 希望能帮到你!。

小孩子哭不是挺好的,增加肺活量!

  建议你们用循序渐进的方法,一步一步的引导小女儿,通过时间上量的增加和行动上质的坚决。比如说,她总是哭,耍小脾气,是因为她觉得这样能帮助她实现自己的小想法,做为父母,就要在态度上坚决一些,之后在她安静的时候,告诉她怎么做是对的,她知道哭是不对的,就会逐渐在以后改掉这个习惯。
  当然,父母大都很难坚持住小女儿的哭泣声,但唯一的办法就是这样,这个方法,还可以应用在其他的方面,比如,教育女儿去做些拼字识图等的益智活动。 。