很爱吃肉,怎么办啊?

我儿子3岁半,一点也不愿意吃馒头,也不喜欢吃蔬菜,很爱吃肉,怎么办啊?

全部回答

    有的宝宝不爱吃蔬菜,甚至严重到一吃青菜就会恶心、呕吐,弄得家长很烦恼,下面提供一些参考方法: (1) 吃饭时,一开始不要急于先给宝宝吃鱼吃肉,可趁着宝宝饥饿、胃口好时,先让宝宝吃蔬菜。
  常言道,饥不择食,这时吃蔬菜宝宝会觉得味道特别好,很喜欢吃。以后,他就习惯吃蔬菜了。   (2) 让宝宝参与拣菜,1~2岁的宝宝也许不会做这样的事,但大人可以教他,如教剥豆子、摘菜根等,只要让宝宝体验到他参与了做饭的劳动就行。
  这样,在吃饭时,大人说:“这是宝宝拣的菜呀!”宝宝吃起来会特别有味。 (3) 利用宝宝爱吃面食的特点,常常包些馄饨、饺子,让宝宝很自然地摄入一定量的蔬菜。   (4) 宝宝不吃蔬菜,切忌硬塞,那样反而会加重宝宝对蔬菜的反感。
   (5) 要经常变换蔬菜的做法,不要经常只吃一种菜,或一种菜的做法总是不变。要讲究色、香、味,让宝宝一看就爱吃,一吃就想多吃。 。

我曾经试着把馒头蒸成小动物的样子比如小刺猬,小乌龟啦,孩子很喜欢。或者把馒头蒸成数字孩子也很容易接受。至于蔬菜,可以先让孩子接受蔬菜汁。方法有很多:做成好喝的汤,加入他喜欢的饭中等等。还可以邀请吃馒头,吃蔬菜的小朋友来吃饭让他看看,有时候榜样的力量是无穷的,还可以编故事引导他。饺子和包子也是好办法。总之要有耐心,一定不要放弃,会成功的。

孩子需要慢慢引导,时间长了就能改过来,关键是耐心!!!!!

你可以给他包饺子吃,有面,有菜还有肉,多好呀

先也不要强迫宝宝去接受,那样他会更反感,尝试每天那怕吃一口也好,再就把胡罗卜.莴笋.西红柿.土豆.等和排骨交换煲汤给宝宝喝,营养从汤里一样可以吸收,另外试一下在饭里给几勺菜汤,让宝宝慢慢适应菜的味道再来慢慢引导,祝宝宝身体健康,快乐成长