我儿子学习一点都不认真并且学的知识脑子里不记今天学了明天忘怎么?

我儿子学习一点都不认真并且学的知识脑子里不记今天学了明天忘怎么办

全部回答

亲其实小宝宝小时候注意力不专注就会有这样的情况发生,属于非常正常的现象哦!建议亲不妨在平时多让宝宝做些串珠子、捡豆子的游戏就能提高宝宝注意力专注的哦!

这很有可能是亲平时娇惯了宝宝,应该控制好宝宝娱乐的时间,让宝宝把时间分配好,该学习就得学习。

孩子记忆力不专注,可以给宝宝吃点核桃来补充宝宝的脑力。再者父母就要上心帮着孩子温习功课,提供一个良好的学习方法。

也许是孩子一二年级的时候没有养成他良好的学习习惯,另外孩子注意力不集中,也有可能宝宝体内微量元素有问题,比如缺锌,或者铅超标.

其实宝宝不学习不一定记不住,你每天在宝宝玩耍的时候可以放点音乐,或者儿歌 ,多听几遍宝宝有时就会记住的