高龄产妇如何保健

专家您好: 我爱人今年37岁属于高龄产妇,由于其有些贫血(轻微)故医生给开的药为“尤你雪”不知该药服用后有无副作用,且最近我爱人的乳头常疼(在一般清洗下)请教是否有气质性的疾病?为盼!!

全部回答

  1、孕妇贫血应该纠正,否则影响胎儿的发育,您应当遵医属补铁。只要不过量就没有幅作用。2、您应当从妊娠5个月左右就要天天用肥皂液擦洗乳头,然后用清水洗净,涂上食油,这样不仅能保持乳头的清洁。更主要的是使乳头皮肤受到锻炼而长得实。以免哺乳时乳头晕皮裂。当喂奶时,奶头虽未破裂,但欲感到十分疼痛,就要引起注意