中国.俄罗斯.伊朗现在的战略关系

中国和俄罗斯能眼看美国攻打伊朗吗?

全部回答

    中国,俄罗斯和伊朗之间的关心是密不可分的,这三个国家之间的关系有着千丝万缕的联系。 1。首先我谈一下俄罗斯和伊朗的关系。俄罗斯由于这些年的不景气,国家已经调整战略构想,开始收缩在海外的影响力。
  伊朗几乎是俄罗斯在海湾的最后一个有发言的地方了。如果伊朗被美国占领并美国化了,那么是俄罗斯最不愿看到的事情。  不仅美国的势力范围进一步逼近俄罗斯,也使俄罗斯更加的没有施展拳脚的舞台了。
  在经济上,俄罗斯在伊朗有着大量的投资和合作。这样会有巨大的损失。政治上,俄罗斯会又一次的被美国所制约。军事上,俄罗斯的防御圈越来越小,在加上北约东扩,已经使俄罗斯火上浇油了。 和伊朗的关系。
    中国的石油有相当大的一部分来自伊朗,并且和伊朗的军事贸易也相当可观。经济上,如果美国占领伊朗,不仅中国的石油资源会受到打击,也会影响中国国内的石油价格的稳定。政治上,中国伴随着国力的不断的提高,也开始伸手国际事物的干预,伊朗就是中国出击中东的一个比较好的平台。
  军事上,如果美国军事占领伊朗,就会对中国形成战略包围,会对中国的战略局势造成被动。  中国当然不希望美国在自己的后院放一个棋子来牵制中国的战略平衡。 3。综合以上我个人的分析,我认为中,俄是不会让美国的战略计划得逞的,这不仅关系到中,俄的利益,也关系到以后的世界格局。
  当然,中,俄是不希望看见自己的不利局面,而任由美国的势力在不断的壮大。

    美国不会轻易打伊朗的,就是打中国也不要陷进去。 美国要打伊朗的战略构想还是围绕经济考虑的,通过石油来掌握全球经济,这样对中国有不利的一面也有有利的一面,事情都有他的两面性。
   实际上现在现在对中国有真正威胁的不是美国啊,至少20年内-- 美国的世界霸主地位很牢靠,别的国家和他的差距很大。    世界不出现特殊情况50年内没人能挑战美国的霸主地位,这一点美国自己也很清楚。
  我们现在真正的对手是和自己实力相近的国家。
   离我们最近的实力又接近的就是我们最大的对手,如:日本,俄罗斯,印度-- 世界战略有2个不变的真理: 1,远交进攻 2,没有永久的朋友,敌人的敌人就是朋友,有些表面是敌人但相互都有利用价值--你说算什么--美国就是这种。

那是中国的后院,中国怎能不重视!俄也是一样!

中俄能做的就是卖武器给伊朗

    我们不想这样,可又不得不这样,虽然伊朗是我们传统意义上的盟友,但如果老美真要动刀子,以我们目前的实力和利益关系恐怕还说不上话和不愿意和老美舞刀动枪,犯不着,最多也就对此表示遗憾,看的多了.   俄罗斯就更不要说了,南联盟的事情就发声在眼前,那可是他的盟友啊,更何况一个买了点他武器的伊朗?他连自己的事情都解决不好,哪有空帮伊朗啊?   如果美国真要打伊朗,我也只能祝伊朗好运了!真主阿拉全能的神请帮助你忠诚的子民战胜邪恶的魔鬼的雇佣军美国大兵吧,现在是他们最需要你的时候了,阿门!。