喝牛奶是不是也会长胖啊

全部回答

看你怎么喝,反正个人经验是,有助于消化和睡眠,所以这个时候如果你又吃的多,指的是别的东西吃的多,那么你肯定会胖.不过有的人却是喝了牛奶会拉肚子,我周围好多人都这样,这就肯定不会胖.所以如果你贪吃,最好不喝,不然会相辅相成的

    经常喝牛奶不会发胖。因鲜奶只含13%左右的干物质,其中脂肪仅占3%-3。5%,只要喝时待稍冷却后、去掉上面奶皮则脂肪去掉不少。而且你在减肥时要节食,不吃点营养全面的食物,是对身体极不好的。
  因减肥主要是去掉多余的体脂肪,但各器官系统还要维持正常的生理代谢,而牛奶(必需是鲜奶而不是奶粉)所含营养价值最全面,犊牛只吃牛奶可生长4-6个月,人只吃母奶长的时间更长便是证明。  但每天不要吃的太多,最多半斤。
  对于肥瘦的道理以及主要途径详述如下:胖?C是遗传和环境条件共同作用的结果。其中遗传是基础、是内因、起主要作用;有的人想胖胖不起来,有的人吃得不好照样胖,就证明了遗传的主导作用。但如果发生营养不良,虽然有肥胖基因,他也会胖不起来的,所以环境主要指饮食也很重要。
    目前認为肥瘦的遗传具体原因是有一个"基因"。它能产生分解脂肪的酶,如该酶的活性过低则发胖,如活性过??则瘦。(瘦的人,有一个叫瘦体基因存在之故)目前还无法进行基因疗法,所以变胖变?C都只有通过营养和运动来调节。
  即营养疗法和运动疗法是两个最基本的方法。当消化吸收的营养大于运动或劳动所消耗的营养则变胖;相反则变?C。  。你要减肥1。要多吃营养浓度低的蔬菜水果类食物再加上运动。即减少营养收入,增加热能支出劝您一天吃2-3个苹果,研究表明,苹果多酚能抑制脂肪的吸收。
  乌龙茶多酚也有这种作用,劝你坚持喝乌龙茶。另外多吃一些具有轻泻作用的水果如香焦,梨,韭菜(韭菜中含纤维较多且不易消化,可促进肠蠕动,有较强的通便作用,从而可排除肠道中过多的养分)以及能降血脂和减肥的食物如大蒜,冬瓜(冬瓜含的营养成分较少且能去掉体内过剩的脂肪,具有较强的通便作用),辣椒(含有丰富辣椒素。
    能促进脂质代谢,并可溶解脂肪,抑制脂肪在休内蓄积),白萝卜( 萝卜含有辛辣成分芥子油,具有促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢作用,可避免脂肪在皮下堆积),黄瓜(黄瓜与其它营养丰富的蔬菜相比,其所含的营养成分较少。
  而且,黄瓜中含有的丙醇二酸,有助于抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪。  )苦瓜可以减少人每天摄取脂肪量的25%,减肥期间可吃苦瓜是必要的等。食物减肥的配方很多,但我認为可不一定照章办事,只要掌握少吃多动原则,灵活进食,长期坚持,定会收到良好效果。
  如要急速减肥则只有在短期内少吃些,餓了喝莱汤。不过尽量采用逐渐减肥法对身体损害小。但同时请注意减肥时要注意饮食平衡,除含能量高的肥肉、糖果绝对不要吃外,其它吃的食物种类要多。  特?e要防止蛋白质的不足,可吃无糖的纯豆粉(南方食品厂出产)加半个鸡蛋或半斤牛奶,研究表明营养不平衡,如缺B6、B12等物质,引起脂肪代谢障碍,也会出现肥胖,蛋白质不足将全面损害健康。
  2。经常参加游泳,能消耗较多能量。如某部位特胖则着重运动那个部位。3。目前市售的减肥药,作用的机理是抑制食?j、增加排粪,故付作用大,要慎用或不用。  4。针灸减肥有一定作用,它的道理仍是抑制食?j和提高代谢加上节食。
  道理大同小异,仍是减少收入增加支出,而且要好针炙师,因此不如自已节食并增加运动。5。据介绍下面一个处方有利减肥,但本人未试用过,据报道有一定效果,列出仅供参??:桑叶 10克, 桑葚10克 ,百合 10克 ,决明子 10克, 番泻叶 1克, 天冬 10克泡水当茶喝 ,一剂一天,开始喝上2到3天最好,以后,则一剂可以喝上3-5天。
    注意:效好就多喝,不好就仃。6。手术抽去腹部皮下脂肪,这是最有效的方法。因肥胖是脂肪细胞增大而不是增多,故去掉一些脂肪细胞后,自然以后腹部不会再長很胖。祝健康!。

    肥胖 1、不吃早餐或晚餐往往使空腹时间增长,一旦进食,脂肪就会大量堆积,发胖危险值更大。少食多餐则相反,它使空腹时间缩短,不但可防止脂肪积聚,还有利于防病保健;晚餐应主要吃蔬菜。
   2、导致肥胖的原因——进食速度快、零食不断、晚餐过饱且食物含脂过多、吃糖过多。  如果营养足够,糖可是一种要命的食物,可以轻易地毁掉牙齿,耗尽身体的一些重要资源,损坏免疫系统。
  6茶匙糖,会减少人体内25%的白血球数量,白血球是消灭细菌的必备成分。冰淇淋含有较高粮分和饱和脂肪、巧克力、糖果、糕点和饼干对于肥胖人士都是应该尽量避免的食物。 3、偏食,缺乏B族维生素便能导致肥胖,因为B族维生素能使脂肪变成能量。
     4、熟肉制品吃得过多,如香肠、腊肉、熏肉等,尽量用鱼、禽类代替肉类。但不能全面戒除以致造成人体营养严重不良导致多种疾病。因为少量鸡蛋、小羊肉、瘦肉、豆制品、去皮鸡肉都可帮助脂肪燃烧。
   5、煎炸食品不可吃,因为它们的含油量相当高。少吃奶油、花生、甜食。   6、不应喝酒,1杯白酒=6块糖。还会使高血脂患者形成脂肪肝,导致肝硬化。避免盐分摄入过多。
   7、应喝1。5—2升左右的水,产生饱胀感觉,饮食就会减少,且可帮助燃烧体内多余的热量。如果喝矿泉水,含钙量至少200毫克、含镁丰富的水才符合标准。减肥时也不要喝过多的水,因为人体的调节机能会将过多的水储存起来,甚至是储进体内脂细胞中,甚至造成脂肪细胞肿胀成原来体积的50倍大,变成脂肪团。
     8、减肥中的最佳食品是豆类和浆果类,以粗粮为主食如麦片、玉米。经常喝绿豆粥,麦片、芹菜和南瓜、洋葱和蒜、冬瓜都可帮助减肥,蘑菇、苦瓜、菠菜、洋葱亦可有助减肥。
  萝卜、胡萝卜等都有助防癌降血脂,花粉美容及减轻体重,营养价值是牛奶、鸡蛋的7至8倍。吃植物油、苹果、番茄、香蕉、猕猴桃等,但西瓜过度食用是容易发胖的,因为含糖分不少,每次不宜吃超过3片,糖尿病患者也不宜多食,寒食较盛的中老年人,胃肠功能未发育完善的儿童都不宜多吃西瓜。
    每天吃2至4个水果且分餐进食减肥。但不能以水果太多替代正餐,因为水果中含的果糖也会转化成脂肪,所以应多运动燃烧脂肪。50岁左右的妇女吃甜食过多导致胆结石。糖吃得越多死亡率越高,还可促发乳腺癌、过多消耗体内的钙造成骨质疏松。
   牛奶 牛奶不宜空腹饮用,空腹地,胃肠蠕动快,牛奶中的营养来不及吸收就进入大肠,且易引起轻度腹泻,所以同时吃点饼干、面包之类粘住牛奶。  牛奶和巧克力同时吃会导致缺钙。
  青少年儿童喝牛奶的最佳时间是晚上临睡前。因人体细胸分裂的时间很特殊,只限定在夜间进行。牛奶中含有已知的所有维生素和一切必需的氨基酸。但在补铁时不宜喝牛奶。胃肠手术后不宜喝、肝硬变、急性肾炎、胆囊炎和胰腺炎不宜喝牛奶、患溃疡性结肠炎的病人经常腹痛腹泻不宜喝、缺铁性贫血儿童忌喝牛奶,因牛奶中磷影响铁的吸收,如在治疗贫血时不宜服牛奶。
     喝牛奶不会肥胖 有一些以减肥为目的的健身者,担心牛奶中含有大量脂肪,会影响健身效果,对此,北京体育大学教授窦文浩指出,牛奶是高营养的饮品,其中富含蛋白质和钙质,极利人体健康,最好每日饮用。
  健身者补充饮用牛奶,能适时地促进肌肉生长,并且还可以帮助恢复体力。   窦文浩教授说,牛奶不是促使发胖的根本原因,减肥健身者完全不必担心因为喝牛 奶而导致肥胖,牛奶只会帮助提高抵抗力和使身体强壮,抵制肥胖的根本途径是科学运动加合理的饮食结构,最关键的就是尽量减少食油量。
  有些减肥健身者怕牛奶影响健身效果,于是就饮用脱脂牛奶,这样也很好,但应该说明的是,就我们一般人每日饮用的牛奶量来说,脂肪的含量并不足以对人体的体重构成威胁。   其实,喝牛奶会不会发胖因各人体质而异,但是总的来说,牛奶不是促使发胖的根本原因。

喝牛奶对睡眠,皮肤都有很大的好处,喝牛奶不会长胖,能满足人正常的身体需要。

看喝什么牛奶!

不会 我每天早晨都喝牛奶,并没有发胖,而且喝牛奶可以增强体质