狗的后背有几小块斑秃,是什么皮肤病?

我家八哥的后背上有大小不均的几块脱毛的地方,它够不着所以也不见它挠,此处皮肤有点发脏的样子,但不突起也没有疹子一类的.和正常的地方也不一样.去看了医生,说不是病,是正常掉毛.我觉得可能是皮肤病,请专家给诊断一下,或者家有狗狗得这种病的人士告知治疗方法.(我们这里是小地方,宠物诊所的人还没我的知识多)

全部回答

    因为皮肤没有太大的变化,也没有瘙痒的迹象,那么很可能是内分泌紊乱性脱毛,这种脱毛症可发生于各种犬,其早期变化为色素沉着、多皮屑、被毛稀疏等,随后出现脱毛症,对称地分布在犬体的腹肋、胸股部。
  目前多见的有甲状腺素性、肾上腺素和性腺机能紊乱。 l、由于甲状腺机能衰退而导致的脱毛,临床上患犬常表现嗜睡、易疲劳、过度肥胖、不生育、不耐寒;皮肤干燥粗糙、被毛稀疏和层角化过度等。   2、由于肾上腺皮质肿瘤、腺垂体促肾上腺皮质激素分泌过盛,长期使用皮质类激素所致。
  脱毛症患犬常表现过度饮食、尿频、尿比重低于1。020(正常值为1。O15~1。050);肌肉萎缩、易疲劳、脂肪筒状分布、腹围增大;皮肤变薄,明显可见表皮血管和腹部皮褶。钙质和色素不均匀地沉着在病变的皮肤上。
     3、性腺失调在雄性犬可见于睾丸足细胞瘤。而母犬的脱毛症通常与卵巢囊肿有关,犬体可见反复的脱毛—康复循环,并伴有乳房及阴门肿大。 治疗方法: 有睾丸足细胞瘤的雄犬需摘除睾丸,同时口服或注射睾丸激素。
  卵巢机能紊乱的母犬应切除两侧卵巢或子宫。  试用甲状腺素,按每日O。4~0。8mg/Kg体重服用4~8周为1疗程,头2周用药量递增,以后递减,可收到较好的疗效。 。

有可能是癣。我家的小猫也有过类似的症状用皮炎平擦了一段时间就好了 还有狗的汗腺不发达不能吃太咸的东西,盐吃多了就会掉毛 还有要常洗澡这样身体的寄生虫少了对狗狗的皮毛有好处