有什么好理由拒绝别人向你借钱

借钱总是会伤害原来还不错的感情,借的时候我是爷爷,要他还钱的时候,他是爷爷,与其日后找气受,还不如不借,不过又不好意思直接拒绝他.而且我经常被借出去的钱很少有人记得还给我,所以很不愿意再借钱给任何人了.

全部回答

如果你是有钱仔,别人就会经常问你错,既然你是有钱人,就别太在意别人不还你几个钱,别人肯定会记得你是一个怎样的人,日后你会知这也对你有益处,但是如果你是穷光蛋,别人问你借,你话最近手头紧,真的不能借,不好意思。别人也不会对你另有看法。

呵呵~~没语言ING。。。。 交友不慎!你完全可以告诉她们你没钱。。。。 朋友`~钱是你自己赚的吗?我原来也是不把钱当钱的人。当我发现赚钱的艰辛后,我非常的体谅我的父母! 你完全可以说这个月不家里没寄钱。。。。。收钱拉。。。把旧帐都收回来啊!再说了!小气的概念不是这么定义的!谁不小气找谁去`~你说呢?

真是难处理啊,我也经常遇到此类问题,烦啊烦啊.

我也有同感啊 特别是玩 的好的朋友经常向你借钱,你又不好意思拒绝,人家也一般知道你有没有钱,我经常是身上的钱是 被借关的而不是用光的.问他还又开不了口,怕他说自己连兄弟也不相信啊 我现在还是个学生,钱是父母的,我不忍心让这个钱花了不讨好 这个问题很烦恼啊

先要弄清楚谁有可能向你借钱,然后先向他们借,说你要干什么等等,不管他们借不借给你,下次绝对就不向你借了

有借有还,再借不难,不管小钱大钱,都一样,既然他们不“还”,那就顾不得什么面子了,下次再说借,就说正好没钱,没有什么不好意思的。