感情淡了吗?

  我和女朋友认识有一年了,关系一直很好,但她有个毛病就是性格暴躁,很多事情必须依着她,不然就生气和我吵架,她和我都是独生子女,没怎么干过家务活,在谈在以后生活在一起的事情,也总是回避,比如说作饭的问题,她说可以在她妈家和我妈家吃,就是不做饭,也不会做饭,说到洗澡为了方便就可以回娘家洗而不在家洗,这种事情很多,我说过很多次也没用,反过来还教训我一通。
  马上快结婚了,在酒席上这个问题又出现了分歧,她非要办500左右一座的,我考虑到破费的问题想办400左右的,毕竟两个人结婚花的钱都是父母的,能给父母省点就省点,没必要这么铺张,结果她不高兴了,说这样让她很没面子。不只这个事情,你说结婚之前两个人是不是需要去商场选购家电和生活用品啊,她不去,说她要考研,周六和日要看书没时间,让我和我父母张罗就成了,结果上个星期六给他去电话,他正陪他父母逛商场呢。
  我现在不知道为什么,不想马上结婚,但年龄也不小了,不能在拖了,在说她的条件和各方面还不错,算的上门当户对,但她这个脾气我不知道结婚以后能不能有所收敛,如果这样的话,那一天有吵不完的架。这样的日子就是噩梦。因此我不想结婚,但人家也不能等你,让你拖啊,在拖几年把人家甩了怎么办啊,在说两个人也不是没有感情啊,甩了她我还能不能找到象她这个条件的?在找个不如她或者一样的怎么办啊?这个才是我左右为难的关键昨天我手机没费了,正好她给我打来电话,我就说你帮我去交下手机费,也许说的太直接了当,语气不太好,她说附近没有交费的,要交就必须做车去她单位交,她的单位离她家不是很远,也就2站左右,我就说那你就帮我坐车去交把,结果她说那么远,表示为难,最后竟然说家里有事去不了,让我找别人把。
  大家说说,我们到底怎么了?是我的错还是她的错,我该怎么办才好。

全部回答

   也许你们之间根本就少了一点真爱吧!在这样问题重重的感情生活基础上,就去谈婚论嫁确实有欠妥当,这样只会让婚后的生活更加烦躁。你们这样的爱情不能说是谁的错,只能说性格都太倔,而且都不太会处理生活中的琐碎事,虽然洗衣做饭等这些看上去是多么简单不值一提的事,可那却是婚后所必然的,如果你两人始终没有一个肯让步,那是肯定不会幸福的。
  你们如果都深受着对方,那就该为对方付出,将心比心,就没有解不开的结。

既然如此,为何不尝试着放弃呢?说不定你的红颜知己正等着你呢!

她可能性真的不适合你,长痛不如短,早点结束也是一件好事.希望你能找到你的真爱,分手的你痛心吗?哭过吗?

你如果认为她在你的生命中很重要的话你就只能依着她

两个已经谈到婚嫁的男女难道真的就这么简单的分开?? 让我这种心里满是期待的少女很伤感!!

你们的感情里少了一个重要元素,包容。原因或许是你们都没有经历过感情的挫折,所以不太懂得珍惜的重要性。如果是这样,起码不要迁就别人,跟着自己的感觉走吧,像你们这样的状况,结婚后一定要出问题,你希望到那个时候再脱身吗?不想被牵着鼻子走就听自己的好了,选择只有一个,但是这个选择永远不是,后悔。