晚上睡不安稳

我儿子现在10个半月了,大概从半岁后开始,每天晚上易惊醒,把他放到上后,一会就会惊醒,非要把他抱起来,他才又继续睡,一晚上要这样反复5至6次,搞得大人很累。我不知道是什么原因,他现在一天的睡眠时间大概有12小时左右,白天睡两次,时间不长,每次一个小时左右。

全部回答

宝宝没有睡安稳,平时可以让宝宝挨着大人睡,宝宝有一点不安稳,大人就可以轻轻地拍打宝宝,轻轻地唱一些摇篮曲.让他感觉到是安全的、爸爸妈妈也在身边的。可以试一试,看情况是否会好一点.还要注意宝宝是否睡觉之前是吃饱了的,宝宝饿着也睡不安稳.还要注意宝宝睡觉时的温度,不能冷也不能热.最后,祝宝宝健康成长!

白天不要让他睡,并且要改掉他必须要人抱才睡的毛病 这是因为从出生,大人就习惯抱他睡,惯出来的烂脾气