开了全喉以后能说话?

开了全喉以后能说话吗

全部回答

可以安装人工喉,可以学习说话

开了全喉以后能说话吗

当然可以啊,恢复了就可以

    你好!目前的医疗水平能达到让每一个因喉癌行全喉切除的患者都能讲话,常用的方法有:1。训练食管发音:经过培训一般都能讲话,不需要任何辅助。2。 电子喉:用给一个类似电动剃须刀的东西,讲话时放在颈部就能发音。
  3。 各种简易发音器,一端放在口内,一端要放在颈部气管造瘘口处。  4。 放置发音钮:需要在气管造瘘口内放置一发音钮通向咽腔。喉癌患者在康复期间要防止复发和转移,可以服用硒维康含硒麦芽辅助治疗,硒麦芽是天然的“抗癌之王”,具有抗癌防瘤,增强身体机能,提高免疫力,遏制癌细胞的生长,可以有效的防止癌细胞的复发和转移。
  减轻疼痛情况,提高生活质量。  祝健康!。