请问参加过税务系统公务员面试的朋友

面试过程中会提问和所报专业岗位有关的问题吗?

全部回答

如果面试时明确要求了说考相关的知识,就会考,如果没说,很可能不会考。

我参加了,但是我是报考的黑龙江省国税局,面试时明确要求了说考相关的知识,而且在面试中也确实考了一道专业知识题,上下午都不一样的!

我今年也考税务系统的公务员,我询问了相关人士。考专业的可能性不是很大。

其实你不用担心,面试主要是结构性面试,主要考察你的综合素质,特别是临场应变能力,即使会考察专业方面的知识,也是看你的应变能力,对你的回答正确与否,没有特别大的参考价值,况且录用你之后,还要对你培训的,所以你现在一些问题不知道也是很正常的,只要临场的时候把自己的能力展现出来就够了。

完全有可能,那叫个人素质与岗位适配性