关于宝宝体温的问题?

我家宝宝体温总在37度以上两到三度,很少低于37度(腋下量体温)我看宝宝的体温正常值在36度3--37度之间。我怀孕之前的体温也是偏高的那种,我想会不会是遗传呀! 这正常吗?

全部回答

宝宝的体温要比成人高一些,37度二、37度三应该算正常,不要担心。

    只要宝宝能吃能睡,精神好,心情好,你就不要疑神疑鬼的,弄得大家都疲倦不堪。上次我表妹五个多月的儿子发烧了,还带咳嗽,她就整天不停地给他量体温,发现有点高就紧张得不得了,三番五次往医院里送,最后住在医院里打了四五天吊针才好。
  后来我家宝宝五个多月的时候也出现了跟她家宝宝相同的症状。  夜里发烧,我们只是用凉毛巾给她物理降温,并给她喝了些温开水,烧很快就退下来了。宝宝很舒适地睡到天亮后精神就很好了,也没有再发烧。

  只是有些咳嗽,我们也只带她到社区的医疗点听了下肺部没有感染就坚持在家里给她喝阿莫西林消炎和喝白开水,冰糖梨水,四五天后她所有的症状就全部好了。  所以我觉得当宝宝生病的时候最重要的是大人要保持平和的心态和采取正确的护理方法。

这正常。正明你的宝宝很健康。