快7个月宝宝37.2度算不算发烧

全部回答

    宝宝正确的体温测量是在腋下测10分钟之后取出读取就好了。正常小儿的基础体温为36。9℃~37。5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。
  连续发热两个星期以上称为长期发热。 上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0。  3℃~0。5℃,腋下温度又较口腔温度低0。3℃~0。5℃。 在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。
  但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。   你的宝宝应该说是体温正常的。

不算的,宝宝不超过37.5就不要紧的,天热给孩子多喝水,记得有次我家宝宝发烧38.3我问医生宝宝发烧这么高不会对大脑有影响吧,他竟然说这么点烧还算烧啊,真是气死我了,

宝宝的体温在37.5以下都是正常。比大人要略高

不算,我的共享资料里有宝宝发烧的处理方法,你可以参考

不算的,孩子这么小,体温调节功能不全,一般要超过37.5以上才算是发烧,但是38度以内不要管他,给他多喝些温开水的

不算,给宝宝多喝水,注意观察,如果到了38度就要注意了,一般超过38.5再给宝宝吃退烧药,少开空调.