封闭式基金的问题

02年左右买的两个封闭式基金(普惠、汉兴),对基金一窍不通,属于盲目性购买。购买时一块多,现在看有价格、净值和折价率。家人劝我把他们卖掉,可是又不知道如何比较收益、亏损情况,请教诸位前辈帮助指点。多谢了

全部回答

    基金汉兴 500015 30 2014-12-30 0。9451 0。524 -0。4211 -44。56 基金普惠 184689 20 2014-01-06 1。
  1032 0。629 -0。4742 -42。98 如果一元多的价格买的,亏损不小(不知期间是否分过红)。  现价卖掉的话,亏损率为:(现价-购买价+分红)/购买价,会有40%-50%的亏损。
  从这两个基金来看,由于到期日尚远,所以折价率很高,现在卖掉非常可惜。因为封转开是大势所趋,所以应该说价格会向净值靠拢。现在持有封闭式基金,机会远远大于风险。而且已持有这么多年,何妨继续持有下去,减少损失的希望很大。
     以上说法为个人意见,仅供参考,事关钱财,主意得你自己拿。

如果有钱的话就再买入。

我觉得M&M(圣人)说得有道理,还是不要卖出了.

你买入的时机不好,现在还处于套牢之中。现在它们两个的价钱一个5毛多,一个6毛多,也都没有分过红利。 最近基金的走势不错,不过你要解套,难度太大了。 如果现在要卖,几只能是认赔了。 我个人觉得,如果资金没有好的投资方向,也不急着卖出。已经到现在了,不如再观察一段时间。一则价钱继续下跌也没有什么幅度了,二则,现在好象走好的可能性更大。 仅供参考。