幼儿不学习该怎么办

  我的孩子3岁5个月,总是不学习,不听任何人讲书,讲故事,也不看幼儿图书,不管怎样诱导也不起作用,不知怎样才能改变他,影响将来的学习吗?

全部回答

  需要带孩子到医院进行发育的检查。如果发育正常,则与教育引导有一定的关系。否则,需要进一步的检查,并进行干预。

    我想你孩子的智力是没有问题的,你可以从他的其他方面来看他是否智商有问题。一般孩子都不会有问题的,只是他的兴趣和爱好不在这里。这主要是要进行兴趣的培养,不要灰心,继续尝试。
  孩子的兴趣如同他的个性不是一朝一夕可以培养得出来的,这是一个漫长的路程,关键是大人不要泄气,坚持下去一定会有结果的。  等他上了中班就会比他在小班要有进步,上了大班进步就更明显了。
  上小班的孩子什么特殊的情况都有,许多东西会让家长紧张,其实孩子这个阶段的发展尚不稳定,可塑性很强。有一部分孩子会让家长担心到上中班,但到了大班有许多家长反映孩子变化很大。随着年龄的增长,特别是在集体中的时间久了,他会有竞争意识,他自然会去做那些原本不喜欢但又非做不可的事。
    相信我,我有过同样的经历。