如何练习五笔打字最好,见效最快!

我以前是用拼音打字的,听说五笔打字最快!所以我想改为五笔打字。但我不知怎样练习,用那个软件最好,见效最好。知道的朋友请帮助!谢谢!

全部回答

    五笔的确要比拼音快得多。建议你下载使用输入法——五笔加加2。5版。多打多练,熟练了后多打词组以提高输入速度,初期为了熟悉各字根建议一个个字打,但尽可能用少的键打出字,即一、二、三级简码。
   学五笔不要死记硬背,这个有窍门的,要自己用助忆方法记,再通过多打即可。   比如耳朵旁象B,所以这些边旁都在B上。 M象倒写的山 I是三点,所以三点水和水有关的都在里面。

   O是火,四点,水火相邻。 K正好是口拼音的声母。 A象草字头 S内就三个字根 W,是人,不有个W的悲剧嘛 N象竖心旁,所以心也在里面 。。。。。  。 太多心得了,你试着自己总结一下吧。

用金山打字通,按一级、二级、三级、四级来练,通过打字游戏来巩固。

主要还是要练,坚持练,要盲打。说起来就是六个字:背字根、拆字、练

五笔打字是靠多练习的,所以不用特意去找哪个软件,只要你找一篇200字左右的文章,天天练习几次就可以了,但前提是先把字根表背熟。

你聊天吗?聊天的时候坚持用五笔就行了.我当初学五笔时就是把一本五笔字根就在电脑边和别人聊的.聊天用的都是常用字,很快就学会的

很好,上面都有,学会了每分钟可以打100多个字,我就是用的它。