用五笔打字怎样才能打的快

我是用五笔打中文的,可打的特慢,还爱错,怎么练习才能打的快呢。(英文速度还可以)

全部回答

  学会用十个指头“弹钢琴”,对应的键盘位置不可变动,别用九个或者八个指头代替。多练习英文和标点、符号的输入,正确率和速度达到一定的程度,能熟练打英文文章,就打好了“快”的基础。 熟练掌握五笔拆字,多打词语能提高速度,对个别词语打不出的字或疑难字,一定要记住它的五笔编码,熟能生巧,打得多了,熟练了,速度自然就快了。
  也可以在QQ等聊天窗口,与多个QQ聊天打字高手对话,速度就自然上去了。

练打字 不如在QQUC里和朋友 聊天 这样你会提高你的打字 速度 希望你玩的开心

勤学若练。一份努力一份成果。

多练习, 熟能生巧。