想练习五笔打字,请问用什么软件好

前提是我对五笔的字根不了解,有什么好软件吗,帮助下新手

全部回答

普遍用的是金山打字通,想练五笔没有什么快速的方法,必须要勤练。 我的经验是:1、把键盘字母位置背住;2、把字根背住;3、在路上或什么时候看到字就拆,然后想像是哪个手指动。 不会拆的字就翻一下五笔反查的书....比如说尴尬,我当时怎么也没拆出来,后来翻书才知道是dndn.... 我已经养成这个习惯了,以前达到100字/分,现在打字速度是80/分。 祝你好运。

请看我上传的附件。 好运!!!

练习打字使用免费的可以升级的“快打一族”就很好。不论是练习五笔还是拼音都可以。 一个很好的练打字软件。现在共有电脑基础练习、中文打字练习、英文打字练习、五笔专区、数字打字练习、自定义练习等多种练习类型,每种练习都有多篇文章。除了跟打方式练打字外还有游戏方式。还带有一些小游戏让朋友们练打字闷了后放松一下。 更有将自己的中、英文打字成绩提交上软件网站排名的功能。

    《金山打字通 2006》具有更为合理的设计规划,它在各个模块中都有多项改进,目的让用户能在由浅入深出的练习中循序渐进地提高。 在英文打字的键位练习中,用户可以选择键位练习课程,分键位进行练习;而且增加了手指图形,不但能提示每个字母在键盘的位置,更可以知道用哪个手指来敲击当前需要键入的字符。
     拼音打字从音节练习入手,用户通过对方言模糊音、普通话异读词的练习,可以纠正用户在拼音输入中遇到的错误。 五笔练习体系划分的更为合理,分为“字根练习”、“单字练习”、“词组练习”、“文章练习”四个部分,在“字根练习”中还能分“横区”、“竖区”、“撇区”、“捺区”、“折区”、“综合”进行练习。
     此外,在中英文打字练习中,按照英文单词、中文词汇出现频率的高低,为用户科学地找出常用英文单词1000,常用中文词汇1000个,保证用户能用最少的时间取得最好的练习效果。
   测试过程更科学,可以随时测试自己的打字速度。用户可以采用屏幕对照的形式进行测试;可以采用模拟实际情况的书本对照方式;还为专业打字人员提供了同声录入训练的机会。  此外,在用户使用金山打字2006之前可以选择学前测试,系统会根据用户的实际情况,建议用户进入哪个模块进行练习。
   《金山打字2006》更加个性化的设计能真正满足不同用户的需要。该版本为您提供了机械、电子、医学、经贸、计算机、法律等十个专业的中英文词汇和文章;您还可以将自己喜欢的文章或工作中经常用到的内容调入到相应的测试模块,进行专门的练习。
     在打字游戏中,新添太空大战游戏,增加角色扮演类的游戏——生死时速,支持网络对决,更为引人入胜。 支持多用户管理,用户登录成功后,能查看个人的学习记录;系统还能提出学习建议、跟踪用户打字速度增长的整个过程。
   下载地址: 。

最好是找到字根对这练习!