英语题,关于是否存在主谓关系

  1。The comments which he made _____ marketing bothered his boss greatly。 A,concerned B,concerning C,being concerned D,be concerned 答案是B,说是concern与comments存在主谓关系。
   2。I'm going back to hometown。
  Do you have anything ______ to your parents? A,to take B,to be taken 答案是B,说是you与take不构成主谓关系 不清楚怎样看是否存在主谓关系, 请细致解释一下,最好举个例子 。

全部回答

     ncern “涉及”,它与主语The comments 构成了逻辑主谓关系(即:主动关系),写成句子应为:The comments concerned marketing。
  在此题中做定语,所以用它的现在分词形式。 另外:主谓关系是指主语和谓语的关系,而逻辑主谓关系指动词和它的逻辑主语的关系。   I will ask her to help him。
   I和ask主谓关系(主动关系),ask和her动宾关系(被动关系),her和help逻辑主谓关系(主动关系),help和him逻辑动宾关系(被动关系)。 理解和掌握分词知识从主动和被动方面入手较好,具体情况自己逐渐去体会。
     2.have ... to do... have ... to be done 常见以上两种情况,此时have的含义;‘有’。 区分前提是:弄清楚事情是不是该句的主语做的,是,用上者;不是,用下者。
   I have a lot of work to do. (做工作的人是主语I. I have a baby to look after。   I'm going back to hometown。
  Do you have anything to be taken to your parents?(具体稍带东西的人不是主语you,而是I.) 。

第一个是定语,第二个是你的东西他帮你带所以被动

1。可以这么看,concern 做动词用,意思是“涉及”,它与前面的主语构成了主谓关系,因为是做定语用的,所以用它的现在分词形式。另外concerning 可做介词用,“关于” 2。本句意思是问“你是否有东西让我捎给你的父母”,anything 与take构成主谓关系,所以要用不定式的被动形式