一道英语题????????

He asked me ____we could go to BeiJing to watch the game by plane.A、that B、if C、how D、what

全部回答

  He asked me ____we could go to BeiJing to watch the game by plane。 A、that B、if C、how D、what 选B 宾语从句也是间接引语:他问我,我们是否能坐飞机去北京看比赛。
   句子并不缺成分,所以不能选what。 后面有by plane,已经告诉如何去北京了,所以不用how。 因为是ask,问,所以不能用that,意思不合。 。

应选择B。if在这里是“是否”的意思。这是一个间接引语的句子。全句的意思是: 他问我,我们是否能乘飞机去北京看奥运会。

B, 他问我,我们是否做飞机去北京看奥运会。

C、how 如何,怎么样的意思