专家:想问一个英语中主谓一致的问题及可数与不可数问题

1.My favourite food is eggs. 如过把 eggs 放前面 be 又用什么? 而 Apples are healthy food. 怎么解释? 2.Juice is a healthy drink. Candy is healthy food.中的drink,food 怎样把握其可数与否? 谢谢!(注:例子都来自教科书上)

全部回答

    1。My favourite food is eggs。 如过把 eggs 放前面 be 又用什么? 而 Apples are healthy food。 怎么解释? 2。
  Juice is a healthy drink。 Candy is healthy food。  中的drink,food 怎样把握其可数与否? 谢谢!(注:例子都来自教科书上) 顺序颠倒主谓一致就要调整。
   Eggs are my favourite food。 可数名词都是可以数出有几个的,一般是固体,像液体和气体都是没办法数的,所以一般是不可数的。  食物也是一样。

这表示是一类的东西.FOOD DRINK 本来为不可数名安所是用单数.