枪的口径越大枪管越长威力是不是越大?

全部回答

    理论上讲,枪口动能越大,威力越大,口径和枪管长度对动能的影响很大。 但实际应用上却不是如此。枪的威力大小主要体现在发射出去的子弹的侵透力和停滞力,侵透力越强对付装甲目标的效果越好。
  停滞力越强对付步兵等软目标的效果越好。 目前枪械的发展正在朝2个方向发展,能对付重装甲的大口径狙击步枪和对付步兵等软目标的小口径步枪。   大口径狙击步枪方面,现在通过增大口径,提高动能,以及使用尾翼穿甲弹等方式增加对装甲目标的打击能力。
   小口径步枪方面,通过实验发现现代战场步兵交火距离在400米以内,口径在5。6-5。9MM之间的子弹其停滞效果最好。因此现代步枪射程都只有400米口径也在5。  5-5。
  8之间,而且通过改进弹头来增加子弹的达姆效应(谁让达姆弹不能用呢)增强子弹对人体组织的破坏性。

还是潜水吧!

一般来说是对的,口径大装弹也大,枪管长提高精度和射程也就提高了威力.

应该还是有个长度限制吧,如果没长度限制,那理论上就可以搞个100米长的炮管出来了哦

废话,当然是越大越厉害 手枪和大炮你自己去比较一下.

从物理角度上讲枪管越长,弹丸初速越高,速度越高进而动能越大.另外,口径大说明弹丸质量大,只要有足够的速度推动它,速度越快,动能越大.记得有个物理公式吗?E=mv平方,适用于上述观点.