法律工作者每年何时考试 ,有何要求

全部回答

根据《基层法律服务工作者管理办法》第六条规定:符合下列条件的人员,可以经考试取得基层法律服务者执业资格:一:拥护宪法,遵守纪律,有选举权和被选举权;二:具有高中或者中等专业以上的学历;三:品行良好;四:身体健康。第七条规定:全国基层法律服务工作者执业资格考试,由司法部统一组织,省级司法行政机关负责承办。 目前据说为二年考一期

    以去年北京为例,北京地区报名分为两个阶段: 1、网上信息填报阶段:2005年6月1日00:00—7月19日24:00。 北京地区国家司法考试全部实行网上预报名,报名人员可登录司法部网站(网址: ),通过链接进入北京市国家司法考试办公室网站,也可直接登录北京市国家司法考试办公室网站(网址: )进行信息填报。
     2、现场报名阶段:2005年7月4日—7月20日,每天09:00—11:30,13:00—16:30(周六、周日不休息)。 报名费人民币220元整 。