可不可以转载别人的文章

假如我在别人的博客上看到了自己很喜欢的文章,句,感想,或是之类的,我想把它放到我的薄客上,不知道这样可不可以,是不是侵权呀??

全部回答

在文章最后注明:摘自...的作品。 就没事了,这样也是对作者的一个推广和传播,他还应该谢你呢。

如果仅仅是用在自己的博客上而非赢利性商业行为,应该是没什么问题的,但在标题后要著名(转贴)以及作者的名字,有删节或重新编辑也要写明,这是对作者最基本的尊重。此外,如果对方写的东西比较隐私,最好也不要转,很可能对方并不想这样~~ 希望我的回答对你有所帮助~~