帮助

  快高考呀我的英语成绩还是提不高/怎么办?   可以买些资料做吗

全部回答

     怎样才能科学而充分地做好英语科的备考复习呢?海南华侨中学英语组组长杨梅老师根据2004年英语科《考试说明》和自己多年的教学实践,提出了几项建议。 1。仔细研读《考试说明》 杨老师认为,考生必须仔细阅读2004年英语科高考《考试说明》,《考试说明》体现高考试题的指导思想、基本原则和考试要求,它是考试命题的重要依据。
    广大考生通过阅读《考试说明》,不但能明确考试原则和要求,还能够了解试卷中会出现哪些题型;在不同的题型中,要考察哪些知识和能力;通过样题了解试卷的整体布局,了解整个试卷和不同题目基本的难易程度。
   2。梳理语言知识 杨老师说,高考将近,在参加模拟测试的同时,还要注意回归基础,梳理语言知识,该记该背的语言规律和句型要加强记忆;同时培养自己在语境中灵活运用语言知识的能力;也可适当地背诵一些好的短文,如《新概念》上的文章。
    必须背诵和记忆《考试说明》上的词汇表;平时解题时,更要增强意识去收集和自学一些出现频率高的课外词汇,掌握到能识别词义即可;此外,还要学会了用上下问和语境猜测判断词义;课外多阅读一些适合的英语读物,如:《二十一世纪英语》中学生版,增加使用语言的机会。
   3。重视阅读训练 杨老师认为,提高阅读能力是提高英语成绩的关键,因为阅读占时多,占分多,难度大。  一要提高阅读速度,定量限时阅读是主要的练习手段。每天阅读2~3篇,速度一般为58。
  5个字每分钟,争取提高到65-70字为宜。二要积极运用以往学过的各种阅读理解技巧,力求在短时间内找到信息关键词或中心句,快速反应,正确选择,积累语言经验和语言感觉。最后,要培养学生良好的阅读心理素质。
    她还建议考生们一定要注意插缺补漏,及时处理学习中存在的问题。6 备战高考指南 今年英语交际化趋势明显p 语言的交际性更鲜明 据邱老师介绍,今年的高考英语在命题原则和题型设置上不会有太大变化,难度也与往年基本持平。
  不过今年在语言交际能力方面的考察力度将会加大。   英语试卷仍分为英语听力、语言知识、阅读理解和书面表达四大部分。在听力和阅读理解部分,今年的考题将会更注重情景的真实性,题材的多样性以及语言的地道性。
  书面表达部分所给出的材料也注重真实性,但是尊重考生的认知程度,以利于考生充分表达。英语试题将凸现交际性原则,即使在语言知识部分的单项试题中,也将体现情境和语言理解;短文改错部分虽然难度不大,但重在考察学生准确运用语言的能力;填空题对考生的阅读理解能力和词汇量也有相应要求。
     单词、语法仍不可忽视 语言知识题包括语法、词汇类单项题和完形填空题。语法、词汇类单项题逐年减少,同时语境化和交际化趋势明显,纯语法题考得很少。但需要明确的是,该类试题所占比重的减少,并非意味着不应该继续重视和学习语言知识。
   在词汇方面,邱老师指出,字或词是一切语言的最基本的材料,如果学习英语而不抓词汇这一最基本的环节,读、说、听、写等能力都无从谈起,而且随着近几年课本词汇量的增大,高考对词汇量的要求也会相应提高。
    因此勤背单词仍是备考不可忽视的部分。 听题前先浏览选项 邱老师认为,今年的听力部分预计仍与往年一样作为参考,不计入总分,但会采用美式英语,而且速度会加快,同时也突显语言的交际性原则。
   邱老师建议,在听到题目前考生最好先把4个选项答案看一下,这样会有思想准备,知道自己该注意听什么,就能较快勾出答案。   理解能力是关键 阅读理解题的综合性强,分值高,历来是高考英语的重中之重,因此提高阅读能力是复习备考的重要一环。
   除了速度训练外,提高对语篇的理解力、逻辑分析力也是关键。邱老师说,随着高考英语语境化、交际性要求的增强,考生必须改变重语法轻意义,重语句轻语篇的学习策略。  要加强对语篇内部结构和语义的逻辑分析能力,善于概括语篇的主题;要对文章中的描述和对话进行分析,把握其内在传递的信息;在做阅读训练时,要注意题材广泛性、多样性,方方面面都要涉猎。
  同时在背单词时也要注意掌握其在不同语境下的不同意思,这样才有助于对文章的理解。NS 一、创设情境,夯实基础   1、单词的记忆。  现行课本的生词量较大,单词的背诵是令很多学生头痛的一件事。
  而机械记忆的单词量再大,也不会真正提高英语水平。语言的应用是活的,要养成背诵句子的好习惯,因为句子中既包含了发音规则,又有语法内容,还能表明某个词在具体语言环境中的特定含义。所以科学的方法是把读音、拼写和用法融为一体,同步进行,并把它应用到句子里面去理解。
    做到词不离句、句不离文。   2、每天反复高声朗读课文,目的是培养自己的语感。当你熟读了数篇文章后,很多常用句子会不自觉地脱口而出,所谓的“用英语思维”就会悄然而来。
     二、语言的输入量对语言学习的重要作用   语言的输入包括听和读。现行大纲要求:能听懂广播、电视、录音、录像中与本学段水平相当的英语有声语音材料,泛听总量不低于40小时。  《课程标准》要求:除教材外,课外阅读量应累计达到15万字以上。
     1、只要有时间,你就听英语磁带或同视听有关的广播、电视等。也许你没听清楚说些什么,这不要紧,因你的耳膜已经开始尝试适应一种新的语言发音。虽然你暂时听不懂,你也在进步。只要你使自己处于英语的语言环境中,日积月累,你的听力就会提高。
    切不可半途而废。   2、阅读理解能力的提高不是一朝一夕的事,靠初三突击是无济于事的。而且我们不能指望通过各种练习册和试题中的阅读理解题来达到提高阅读理解能力的目的。
  我们应从现在开始,抓紧初二学期,根据自己的实际,选择适合自己的阅读材料,如:多读外文报纸,多看原版作品(简易读物)等进行大量的阅读实践(以一年半计算,每天阅读量应达270词)。     三、跳出题海深渊,重视学习过程   有些学生一谈英语学习就是一味的死记单词,大量做各种试题、练习册,陷入题海而难以自拔。
  这样的英语水平只能达到一个较低的层次,难以学以致用,无法有实质性的提高。要重视学习的过程,要遵循语言学习的规律,首先是要通过听和读的渠道,扩大英语的输入量。  地道的、先进的英语输入,对于扩展词汇、巩固语言知识、提高语言能力甚至包括应试能力所起的作用,是远非重复性的低水平试题训练所能比拟的。

题海战术对英语来说是比较实用的 尤其对语法词汇 特别明显

要,别太多,要精