高考英语作文改卷老师最喜欢哪种字体?

高考英语作文改卷老师最喜欢哪种字体

全部回答

    高考英文作文的话我只能说下正常向高分议论文标准,其他文体什么的考到可能性小标准也可以类推。英语作文是有一个评分标准的,所以改作文都是按评分标准里的要求去改。。。要想知道最明确的改分根据去看那个最好了,一般的模拟卷答案里都会提到的,不过那个比较概,我这里稍微细说一点(那个原话我也记不住。
    。。)。老师阅卷一般是先看字数、结构完不完整;之后再顺序粗粗过一遍,看文章整个主线如何,主题句(有的作文题会要求第一段表明观点)、观点段中心句、收尾之类;再然后看词法句法是否有误。
  所以文章一要耐看二要无误三要亮眼。下面我稍微写点拿正常向高分的建议(老师也有个人口味的。  。。当然我只能把通吃的版本特点概述一下,不需要的话就可以不用往下看了):首先结构要漂亮。
  类似1-3-1的八股文型比较稳,起头稍微引入一下底气不足不要开门见山生硬地放观点;中间部分每段起头放小观点,句式整齐一点但尽量不要重复用词,注意每小段的长度均匀;最后一段重复观点,有机会的话跟第一段照应(同句型之类的)更好。
    其次用词要好看。忌用小词和重复词,通篇用词没水准会给老师留下不好的印象;适量插入大词长词(也不要太多否则会导致阅读疲劳)。运用大量同义词更佳(同句型忌用重复词)。最后通篇要易读。
  不是简单易懂的意思,是指要让老师读起来舒服。长短句穿插会让文章看起来舒服自然(比如小段的句型用成"短-长-短-长-长"这样);也要多用不同的句型(各种从句、语态、被动、强调之类),否则文章会有单调感;注意调整每个段落长度,第一段最后一段不宜过长,中间的观点段长度应该差不多。
      另外这样写出来的作文也就是朴素的良品,补上高光会更好看。在干涩的议论文插一两句引用的谚语熟语妙语(太常见的就不必了会显得俗气,所以最好背一点通用名言来),或者是实际数字、事例,还有稍微有趣点的句子比如描写修辞之类。
  嗯差不多就这么多吧,还有疑问的话可以留言问我= w =。

我们原来练的手写体,后来老师说,批卷子的都是大学的,更喜欢意大利体,所以我们改练意大利体,意大利体写好了真的很漂亮,网上阅的卷子我们也看过,还是意大利体好看,而且老师说手写体有的字母容易看错,所以练意大利体吧,表示我是高三文科生~~~