女孩子吃海参好么?

应该怎么吃?

全部回答

    海参体内营养丰富,含有蛋白质86。43%,碳水化合物4。8%,脂肪0。27%,灰分4。45%,钙0。118%,磷0。34%,铁0。0014%,此外,还富含多种维生素,故有补肾、补血之功效,是一种良好滋补珍品。
   对人体的功效 1。可延缓衰老,提高免疫力,增强大脑记忆能力,具有搞疲劳的功能。   2。对人体生长发育、治愈创伤、抗炎和预防各种组织老化有特殊作用。 3。
  可使手术后刀口愈合加快,体力和精力迅速恢复。 4。能促使陈旧性心肌梗塞和脑血栓恢复;具有清血、预防高血压和脑血管疾病 的作用,还能改善贫血病的血色素。 5。能改善血糖、尿糖等,对治疗中老年人尿频也有功效。
     6。预防各种肠胃疾病和各种肝脏疾病。 7。具有美容效果,使皮肤的皱纹减少,变得润泽而富有成效有弹性。 8。抑制肿瘤诱发的新生血管形成 ,能增强肿瘤患者免疫力, 具有抑制癌细胞生长的作用。
   9。促进性激素分泌,提高性功能。 10。有清洗脑血管的作用,对心脑血管的硬化及炎症有所改善。   增强心脑血管的弹性,解除心脑血管痉挛,舒张心脑血管,促进侧枝循环建立。
   红焖海参 主 料: 泡发海参750克、肚肉500克、带骨老鸡肉500克、湿香菇50克、肉丸仔10粒、生蒜1条、虾米25克、猪油150克。 配 料: 精盐、味精、绍酒、酱油、红豉油、芫荽、姜、葱、芝麻油、甘草、湿淀粉少许。
     做 法: 1、将海参切成长约五、六厘米,宽约2厘米的块和姜、葱、精盐一起下锅用水煮沸,投入绍酒,泡去海参腥味后捞起,去掉姜、葱。肚肉、老鸡肉各斩成几块。 2、将猪油下鼎烧热,放入海参略炒,然后倒入锅内(锅用竹蔑垫底),顺鼎把肚肉、老鸡肉炒香,溅绍酒,加入芫荽头(扎成一把)、生蒜、酱油、红豉油、二汤、甘草片同滚然后倒入海参锅内,先用旺火烧沸,后用文火焖约1小时,再加入香菇、肉丸仔、虾米,海参软烂后去掉肚肉、老鸡肉、生蒜、芫荽头、甘草片。
    再把海参、香菇、肉丸仔、虾米捞起,盛入汤碗,将原汁下鼎,加入精盐、味精,烧至微沸,用湿淀粉调稀勾芡,加入芝麻油、猪油拌匀,淋在海参上面即成。上席时跟上香醋2碟。 特 点: 此菜烂而不糜,软滑可口,鲜味浓郁,营养丰富。
   海参烧占肉 原料:水发海参50克,荷兰豆15克,猪肉200克,冬菜10克,熟火腿25克,清汤750克,笋片25克,豆粉面25克,南荠50克,酱油25克,葱段50克,果油500克。  精盐、鸡蛋白、料酒、姜末及香油各少许。
   做法: ①把葱(10克)、姜切末,海参、火腿、南荠(去皮)及笋片切成碎丁。 ②把猪肉洗净,剁成肉馅,用葱姜、精盐(少许)、酱油(10克)、香油、鸡蛋白、豆粉面、海参、火腿、南荠、笋丁及荷兰豆调匀煨上。
   ③把炒锅放火上,倒入果油烧至七成热时,把肉馅捏成直径约2.5厘米的扁形丸子下锅,待炸成银红色捞出;放人葱段炸好捞出。   ④把葱段、肉丸子放在砂锅中,加上精盐、酱油、料酒、冬菜、清汤,放火上烧开3分钟,再改用文火烧约40分钟即成。
  此菜上桌时,一般盛放在大汤盘中,下面有水锅子,上面有盖,以便保温。 特点:红墨相间,味鲜汁浓,四时皆宜。 牛奶刺参   主料:海参、纯牛奶配料:上等薏米、精选蜂蜜特点:古法新做,人人皆宜,全天所需营养一网打尽。
       做法:将水发海参发制洗净后待用。纯牛奶下锅中,以中火加洗净的薏米煨制,待薏米熟后调以蜂蜜,以个人口味适合宜佳。   友情提示:牛奶刺海加水果在早餐食用营养效果更佳。
     蜂蜜刺参   主料:水发海参配料:精选蜂蜜特点:制作简单,营养丰富   做法:将水发海参发制后,洗净过水后,将蜂蜜抹在海参上,上笼蒸制2-5分钟即可。     友情提示:蜂蜜海参如再配以生苦瓜和甜面酱口味更佳。
   大葱烧海参的做法 用料:水发小海参1000克,精盐2克,大葱105克,味精3。5克,青蒜15克,湿淀粉10克,姜末5克,鸡汤200克,姜汁27。5克,糊葱油50克,白糖27。5克,植物油150克,酱油12。
    5克,绍酒15克。 制法:(l)将水发嫩小海参洗净,整个放入凉水锅中,用旺火烧开,约煮5分钟捞出,沥净水。把大葱分别切成长5厘米的段(100克)和末(5克)。青蒜切成长3厘米的段。
   (2)炒鼎洗净放回炉上,下生油50克,放人海参略炒,倒入沙锅里,加二汤、酱油、蚝油、精盐、甘草略炒推匀,倒入沙锅,加盖,用旺火煲滚后,转慢火煲约l小时,然后加入香菇、虾米再煲约30分钟至海参软烂捞起冷却待用。
     (3)将炒锅置于旺火上,倒入植物油(25克),烧到八成热时,下入白糖(25克),炒成金黄色,再下入葱末、姜末、海参炒几下,随即下入绍酒(10克)、鸡汤(150克)、酱油(10克)、姜汁(25克)、精盐、糊葱油(20克)和味精(2。
  5克),待烧开后,挪到微火上,把汤汁烧至2/3,再改用旺火,边颠翻炒锅,边淋入调稀的湿淀粉勾芡,使芡汁都挂在海参上,随即倒入盘中。  将炒锅置于旺火上,倒入糊葱油(30克),烧热后下入青蒜段和蒸好的葱段,略炒几下,撒在海参上即成。
   芋泥海参的做法 用料:水发海参500克(4小条),姜15克,带骨鸡300克,葱10克,淡二汤500克,猪肚肉150克,虾米10克,湿香菇20克,甘草0。  l克,绍酒10克,白酒10克,精盐10克,酱油10克,蚝油10克,生油125克,净芋头400克,芹菜2克,胡椒粉0。
  1克,麻油3克。 做法:(l)将海参放人沸水内滚约6分钟,捞起。用中火烧热炒鼎,下生油25克,放人姜、葱、白酒,爆热后再加二汤100克,酱油,放入海参,煨约2分钟,倒入漏勺沥去水,去掉姜、葱,再将鸡肉、猪肚肉切成几块备用。
     (2)炒鼎洗净放回炉上,下生油50克,放人海参略炒,倒入已用竹篾片垫底的沙锅里。炒鼎放回炉上,放入已切块的猪肚肉、鸡肉,烹绍酒,加二汤、酱油、蚝油、精盐、甘草略炒,倒入沙锅,加盖,用旺火煲滚后,转慢火煲约l小时,然后加入香菇、虾米再煲约30分钟至海参软烂捞起冷却待用。
     (3)将芋头肉洗净切片,蒸熟,用刀压烂成芋茸,把芋茸加人精盐、味精、胡椒粉、麻油、芹菜,拌匀,分别放入已焖好的海参肚内,独件排摆在盘中,放入蒸笼蒸约7分钟取出。再把沙锅内的海参汤去汁倒入鼎内用生粉水勾芡淋在海参上面即成。
   巧做大蒜海参粥 材料:大蒜30克,海参50克,大米l00克。   制作:1.把大蒜去皮,一切两半;海参水发胀后去肠杂,洗净,顺着切长片;大米洗净。 2.把大米放入锅内,加水1000毫升,置武火烧沸,加入海参、大蒜,用文火煮45分钟即成。
  食法:每日1次,当早餐食用。 功效:补气血,添精髓,降血压。肝肾阴虚型高血压患者食用更有效。   虾子海参的做法 干海参150克、盐3克、干虾仁150克、味精3克、肉汤500毫升、淀粉6克、葱和姜各15克、猪油30克、料酒30毫升、酱油6克。
   将干海参放入锅内加清水,用小火烧开,关火,待其软而发涨捞出,去内脏杂质、洗净。放入锅内,加清水,用小火烧开后将锅离火,待其发涨,直至海参发透(此过程中忌沾油盐,以防止油对其溶化及盐对其收缩作用)。
    将发透的海参由肚内先划十字花刀,入开水锅内氽一下,捞出沥干水分备用。将虾子洗净盛入碗内,加上适量的水和酒,上笼蒸10分钟取出。再将锅烧热,放入猪油,投入姜、葱,炉炒后捞出,烹入料酒,加入肉汤、盐、酱油、海参、虾子,煨透成浓汤汁,用淀粉勾芡,加味精,起锅。
   家常海参的做法 原料:水发海参,瘦猪肉,芹菜心,青蒜,精盐,料酒,味精,胡椒面,白糖,酱油,豆瓣酱,淀粉,猪油,鸡汤,葱,姜。   制法:海参洗去腔内壁膜,每条顺着用斜刀法片成三片,猪肉切成小粒,芹菜抽去筋,青蒜切成小粒,葱姜一半切成碎末,一半切段,泡辣椒剁碎;海参用普通汤加入葱段,姜片氽两遍,捞出待用,拣去葱姜;锅烧热注入猪油,油热时下入猪肉煸炒,待肉散开后下入葱、姜末、豆瓣酱,继续煸炒,待油红时加入料酒、酱油、白糖、胡椒面、鸡汤、海参,小火炒十分钟,加入味精用水淀粉勾芡,撒上芹菜、青蒜粒盛入盘中即可。
     特点:色泽红亮,鲜香味浓。 酸辣海参馄饨底 特色:酸辣可口,馄饨酥香。主料:水发海参250克。 配料:馄饨12个,水发香菇丝、水发玉兰丝各10克,葱、姜丝各5克,水粉芡25克,香菜10克。
   佐料:盐水10克,酱油15克,料酒10克,味精1。5克,醋50克,胡椒粉15克,小磨油10克,花生油500克(约耗25克),清汤1000克。   制法:1。将海参片成刀片状放碗里。
   2。锅放旺火上,添入汤,下入主料及香菇丝、玉兰片丝、葱姜丝,加入盐水、味精、料酒、酱油、胡椒粉,汤沸后,用醋勾粉芡,注入小磨油,盛入碗内。 3。锅放旺火上,添入油,油热将馄饨下入,炸成柿黄色,捞到墩子碗里,和做好的海参汤同时上桌,将汤倒在馄饨碗中,再加入香菜即可。
     鸡茸海参 用料: 水发海参750克,鸡胸肉150克,鸡蛋清2只,鸡壳1个,五花肉250克,火腿皮25克,火腿末10克,绍洒25克,生姜2片,生葱2条,味精7。
  5克,精盐10克,生猪皮1块(0。25米×0。25米),上汤600克,湿淀粉25克,猪油75克。   制法: 先把海参改块成长0。06米、宽0。02米的块,放入沸水锅,加姜、葱、精盐2.5克,绍洒15克同煮2分钟,捡去姜、葱,海参倒入笊篱沥水后,放入炖锅内。
   将鸡壳、花肉各斩成几块,下鼎炒香,烹入绍洒10克,加入二汤、精盐2.5克、火腿皮,然后倒入海参内,先用武火煮沸后,用文火炖至海参软烂,捡去鸡壳、花肉、火腿皮。  将鸡肉(去筋、片薄)、肉放在肉皮上剁成肉茸,用碗盛起。
  加入鸡蛋清、冷上汤200克调稀成肉浆。 上席时将海参下鼎,加入味精5克,下湿淀粉打芡,用碗盛起。鼎洗干净加入上汤400克、精盐2.5克、味精5克,烧滚后下湿淀粉打芡,再徐徐倒入鸡茸推熟,起鼎淋在海参上面,撒上火腿末即成。
     特点:嫩滑、香味浓郁。 。

听说孕妇吃海参很好!

海参含有丰富的胶原蛋白,女孩吃了有好处,对皮肤非常好,使皮肤很有弹性

一般来讲,男人吃海参,女人吃鲍鱼比较好,当然女人吃海参也可以补。但如果你是女孩非成年女子,最好不要吃这些大补的食品,对未成年孩子没有什么好处。