杀人案死者家属能否向所在的酒店要求赔偿

有一个男孩子,今年19岁,在一大型酒店当服务生.工作中与饭店的另一名员工吵起来了.事后,在一天这个男孩子在上班路中,被该员工杀害.该员工现已逃跑没有抓到,死者家属应怎样向饭店要赔偿.下一步工作怎和做.请求律师帮忙指点一下.

全部回答

根据《工伤保险条例》第十四条第(五)款“因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;”应当认定为工伤。如受害人与杀人者之间是由于工作原因导致的后果,并发生在上班的路上,则该酒店就应当承担工伤赔偿责任了。

上班的路上是属于工伤的.这个属于工伤.我们单位的人就是在路上发生了状况.按照工伤处理. 当然还要报案.追究那个人的刑事责任.以及提出民事赔偿.

和酒店没有直接联系吧,如果是在酒店里面进行的话说不定还可以,在这种情况下应该是没有责任的

单位有责任,不是赔偿,而是对于非正常死亡员工给抚恤、安葬费用。 受害人家属可以向法院刑事附带民事起诉杀人者要求赔偿。 这样的事情,你必须在当地请一名律师,要求法律援助。

这种只能等公安破案了,单位没有过错,又不属于工伤的情况下,没有赔偿责任