2岁孩子偏爱一方

  我的孩子2岁3个月,1岁多时曾被奶奶带回老家,开始1个月都不下地,只让奶奶抱,见生人就哭。孩子被带回老家2个月后,我和爱人去看她,孩子已把我们当成陌生人。  孩子在老家呆了四个月,我们就把她接了回来,刚回来时我因工作较忙她爸爸带她较多,孩子比较喜欢她爸爸,睡觉都要爸爸陪,我虽很少打她(她爸爸打的比较多),好吃的一般都是我买,但孩子仍然认为爸爸好,有时甚至哭闹不让我进家门,我不知道该怎样提高自己在孩子心中的地位?

全部回答

  孩子是比较容易接受感情给予的,最好和有效的办法就是多陪伴孩子,了解孩子,如陪孩子游戏、带孩子外出、照顾孩子的生活等等,只靠买好吃的是不行的。