宝宝一岁多时会叫爸爸妈妈为什么现在2岁又不叫了是不是哑?

宝宝一岁多时会叫爸爸妈妈为什么现在2岁又不叫了是不是哑巴

全部回答

首先说宝宝这种情况,绝对不是哑巴。有可能和外界的语言环境,以及遗传因素有关系。建议平时,多让宝宝说话,耐心的教育慢慢就可以好转。

请问小孩听力怎样?还有小孩是谁在抚养?还有平时你们一般用几种语言和他交流?叫爸爸妈妈时候吐字清楚吗?平时智力和生活能力和同龄小孩相比落后吗?孕期和出生时情况还好吗? 有时候小孩听力有问题导致语言发育落后,还有如果智力也落后,可能是大脑有损害导致。如果是缺乏引导或者语言种类多,小孩也可能语言发育落后,不会说话。建议儿童保健科就诊,测试智力、听力等。